关于雨的作文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”池州兴化村的雨“连绵不断”地进入诗歌,融入江南的美景,沿着小径漫步,沐浴春雨,真的是融入了风景、诗歌和情感。在不同的季节,雨也扮演着不同的角色,给我们不同的感受。
春天,雨像一个温柔的小女孩,涓涓而下,这是春天女孩的低语。雨水用细而软的手指抚着大地,于是大地显示出强大的生命力:春雨滋润着草地,草地绿油油,闪闪发光;春雨洒在河上,河水潺潺;春雨飘到花上,花上也装饰着美丽的珠链…
夏天,的雨像一个狂暴的少年,来去匆匆。在炎热的夏天,当你期待它的时候,它就来了。刚才是晴空万里,然后下起了倾盆大雨,让你大吃一惊。夏雨之后的彩虹,是夏雨最美的魅力。
“一秋雨一凉”,秋雨更像一个尽职的气象员,一场接一场的雨,让季节走向深秋。
冬天的雨就像一个善变的魔术师,伴随着寒风,把雨变成了冬天的精灵——雪花。
四季的雨变化多端,呈现出奇妙的自然,洗涤着我的心灵。