瘦瘦在信中对调研组的叔叔阿姨说:“亲爱的调研组的叔叔阿姨们,我叫瘦瘦。其实,我原本并不瘦,身体挺结实的,一年四季很少伤风寒。可是,父亲对我过份溺爱,常常领我到宴会上吃白食,结果不但没胖,反而还瘦了很多。开始,经常迟到,后来作业都没时间做了。学习成绩直线下滑,从全班第一名倒跌至全班倒数第五名,还经常受到同学们的嘲笑和讽刺。有一次还被那些巴结爸爸的人抓进了餐厅。希望调研室的叔叔阿姨能让我重新结实起来,让爸爸少吃一点。他一天二十四小时都泡在餐厅里。
麻烦你们发明一种秘密武器,让爸爸少吃一点,顺便让我再长得结实一点。
祝 身体健康,研究顺利。
X X X X小学 瘦瘦”
调研组的叔叔阿姨收到信后,立刻展开研究。
他们根据瘦瘦寄来的照片发现 :胖胖的胖已经超过常人的57倍,必须立刻赶往现场。
他们乘着火车,经过了一天半的时间,到达了目的地,开始进行研究。他们发现了一个非常奇怪的现象,瘦瘦的胃紧缩着,胃的表层有一只成虫,胖胖的胃鼓鼓的,上面有一只幼虫。经研究核实发现,胖胖胃里的幼虫进化之后,就变成了瘦瘦胃里的成虫。另外,还发现瘦瘦胃里的虫子在缩小胃的空间;而胖胖胃里的却在不断扩大胃的空间。调研组针对这一点进行了研究。
最后终于发明出了一种样式奇特的枪。这种枪的枪口是一个吸盘,这个吸盘结合了水刀的特点,他们称这种枪为“吸盘水”。
有“吸盘水”很快就除掉了虫子。说也奇怪,胖胖一下子就不胖了,瘦瘦一下子不瘦了。
不过,反黑组很快发现胖胖有滥用国款的罪例,让他坦白从宽,奇怪的是,原本记性不好的胖胖把有罪的106个公司全背了出来,并缴了处罚金,被无罪释放。
瘦瘦结实了后,经过努力学习,成绩又跃居第一,被评为十好学生,还在运动会上屡次夺冠。他发表的文章被制成<<瘦瘦百科全书>>向社会推荐,仅仅一个多星期的时间,发行量达500多万本,创最高记录。
瘦瘦和胖胖从此成了一对开心的父子!