胜似亲人作文
在一个小村庄里,住着一位孤零零的老奶奶,她唯一的儿子因在大城市不幸出了车祸身亡了,每次进进出出只有她一个人。
妈妈是一个热心肠的人,看见老奶奶这么孤独,非常同情她。每次从地里劳动回来,都走到老奶奶家陪陪她,和她一起说说笑笑,有时还帮她做些家务活……
妈妈常常对我说:“女儿,你看老奶奶多么孤单,你作为少先队员也应该的多帮老奶奶做些事,尊进老人,照顾老人,替老奶奶多分担一些生活琐事。
我一直把妈妈的话记在心头。
今天是星期六,我写完作业,吃完午饭,想起老奶奶前两天的床单和衣服都还放在院子没有洗,就悄悄地走到老奶奶家的院子里,看见老奶奶还在睡觉,就把床单和衣服拿到河边洗。
我先把衣服放进水里再拿出来,然后用肥皂擦一遍,最后用手使劲地搓。虽然我已经累得满头大汗,搓得手都通红通红了,但我一想:太好了,这下老奶奶可以穿上干净漂亮的衣服,铺上干净的床单了,心里就美滋滋的。
我拿着洗完的衣服和床单到老奶奶家的院子里去晾。这时,我看见老奶奶在看着我,她走过来,抱着我,对我说:“谢谢你们,你们这么照顾我,比我的亲儿子还亲,我该怎么报答你们呀!”
我说:“你老人家说什么呀,照顾您老人家是我们应该的,等我长大了,我还要帮您做更多事呢!”
就这样,我们不是亲人,胜似亲人。