读书的作文300字
我的爸爸他戴着一副眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛,他长着一个宽宽的额头,显得精明能干。爸爸是一位企业管理培训专家,他非常爱读书,家里的两个大书橱全都放满了他的书,床头和沙发上随处都放着他的书。爸爸经常告诫我们说:要想长大了做一个成功的人,现在就一定要多读书,多学习各种知识。
爸爸还经常鼓励我们多买书,多读书。有一天,爸爸带我和弟弟去了北国超市,给我们买了几本我们常用的书,花了四十多块,弟弟说很心疼,我对弟弟说:“没事,如果我们好好利用这四十多块钱买来的书,就有可能变成四十多万,我们两个加起来就是八十多万,甚至还多,对不对?”
有一次,爸爸把晚饭做好了,就躺在床上看书,让我和弟弟先吃,他过一会才吃。我吃好了,就偷偷的去看了看爸爸,他没有发现我,爸爸还在看。看得迷着呢!我都走到他跟前了。他还是没有发现我。爸爸之所以废寝忘食的读书,是为了挣钱,挣钱养活我们,让我们能好好读书,等将来长大了做个比爸爸还要聪明的人。
爸爸天天这样,每天都这样,时间长了,我也有了这个习惯。但不是饭前,而是没有事做的时候就想读书。