活动的作文
20xx年5月xx日,是我最激动的日子。因为这一天,学校安排我们班全体同学和爸爸妈妈一起走出校园,来到风景秀丽的楠溪江名胜——永嘉红十三军军部旧址。
早上,外面下起了大雨,可我们的热情丝毫没受影响。车一到达目的地,我们都纷纷挣脱爸爸妈妈的手,欢叫着冲了出去。导游姐姐首先带领我们来到红十三军军部旧地。我印象最深的是,当我们踏进几个红军领导人的卧室时,惊呆了,这是多么简陋的睡房啊,里面只有一张硬板床和一张旧书桌,红军前辈们在战场上英勇作战,可他们的生活实在太艰苦了。
从革命纪念馆里出来,徐老师带领我们体验农家生活。第一个项目是磨豆腐,我和两个同学推着石磨,另一个同学拿着勺子把黄豆放进石磨的洞洞里,不一会儿就从石磨的下面流出淡黄色的豆汁儿。妈妈说,白花花的豆腐就是由这些豆汁加工而成的。
磨完了豆腐,我们进了一家农舍学做麦饼了。我和几个同学争先恐后地洗净了手。在妈妈的帮助下,我抓起一个面团,揉了揉,擀成一个很薄的圆饼,再握在手里,往里边包进一些咸菜,捏紧口,压扁,再擀成一个圆圆的大饼,然后放进锅里烙。过了几分钟,一股香气冒出来,麦饼熟了,我们迫不及待地吃了起来。哇,自己做的麦饼味道就是好呀!
接着,我们和爸爸妈妈们一起去一个空地上玩“抓鸡”游戏了。我扮演成“鸡”,几下子就陈崇軏给抓住了,大家都开心得哈哈大笑。后来,我又跑到鱼池里下水抓鱼。在爸爸的帮助下抓住了一条红鲤鱼,真是太爽了!最后我们还在后山上挖了一小袋的土豆带回家。
啊,这样的亲子游活动实在太令人难忘了!虽然天公不作美,大雨一直下个不停,可我们个个都舍不得回去。