生活就像一个万花筒,丰富多彩,有成功,更有挫折。它能让人感觉成功的喜悦,也能让人体会失败的痛苦,我们要学会独立生活,遇到任何困难都要使用机智的方法来解决,才能有更好的生活。
人生不是一帆风顺的,它像一条路,有弯有直,还有坑坑洼洼的地方,偶尔摔跤是不可避免的,不经历风吹雨打,怎能见彩虹。
周末,我和往常一样独自在家写作业,不知写了多久,我突然感觉有点饿,我决定拿出今天早上未吃完的饺子热一下,经过几分钟的微波炉,我将热好的饺子端到桌子上,随手把微波炉清洗一下。洗好后,我坐在椅子上,正想着津津有味地品尝我的手艺。忽然,一阵“哗哗哗“的流水声从我耳边拂过,我扭头一看,水龙头不知怎么的,流出许多水,难道刚刚没关紧?还是因为水龙头的生锈?我焦急地使出猛虎上山的力气捏紧水龙头。即使我再用力,怎么也关不了,水越流越快,渐渐地流到地上,看着快成游泳馆的厨房。我赶忙用水盆接住。突然感觉裤脚湿了,我的心狂跳不止,脑子里一片空白,怎么办?怎么办?爸爸妈妈都不在家,我家快成游泳馆了,水已经升到我的腿那么高了,着急的我,在绞尽脑汁的想办法。哦!对了,我突然想到爸爸曾说过,如果水龙头不停漏水,可以把总闸关了,这样就不会漏了。想到这,我宛如脱缰的野马冲到总闸旁,握住总闸的手柄用力转动,把它关了。“呼,”我舒一口气,水总算停了,刚才真是有惊无险。
经过半小时的努力,现在的地板焕然一新,一尘不染,就在我欣赏自己的劳动成果时,我家的白花猫迈着优雅的猫步走进来,“你给我站住”看着一朵朵可爱的梅花,让我哭笑不得。
温室里的花朵,经不住风吹雨打,长不成参天大树,既有阳光的普照,又有风雨的洗礼,才有利于我们健康成长,我也做一个经得起风雨的“花朵”,看见更美的彩虹。