日复一日,年复一年,日月如梭,又迎来一个春天。七个孩子己经有十六七岁了。
这个时候,科技也很发达。孩子爸爸的生日也快到了,七个孩子打算过一个难忘的生日。西蒙的两个孩子心里不约而同地想到:爸爸养了我们这么多年,还没有嫌弃我们,我们要报养育之恩。于是,他们来到一个树阴下,商量该怎么办好生日part。
一个孩子说:“给爸爸一个惊喜,爸爸生日当天让妈妈带爸爸出去。”“行!”孩子们同意。“场地!场地该选哪?”一个孩子叫。大家环顾四周,这里郁郁葱葱,阳光灿烂,风很凉爽。大家一齐说道:“地就选这儿吧!”大家纷纷点头。
但他们却没有商量到装饰上。此时,他们嘴上不说,不代表心里没有想。夕阳西下,太阳给洁白的云朵镶嵌了金黄色的边。草地上的花朵向太阳微笑,清凉的春风掠过水平如镜的小溪。傍晚,九个人围着桌子吃饭,大家有说有笑。待父亲入睡时,孩子们从房间出来,走进父母的房间,一个孩子脱口而出:“妈妈,爸爸生日那天,你可以带爸爸出去吗?”母亲微笑的点了点头。此时,大家心里特别开心。灿烂的阳光从窗户里射进来,射在每个人身上,温暖在每个人心里。大家分别拿好东西,向生日场地走去。“哎呀!好痛呀!”一个人叫道。他以为自己撞在树上,抬头一看,原来是和自己的六个兄弟撞在了一起。
一个孩子想:原来呀!一开始还以为他们不会来装饰呢!看来,是我想错了。“那个……我是来装饰的.……”“我也是……”“我和他们一样……”“那……一起吧。”“好。”“我和弟弟是为了报你们的养育之恩,所以才……”西蒙的一个孩子说。大家不谋而合来到part场场,并把场地齐心协力装饰好了。
傍晚,天边有三层色彩,显得格外美丽。爸妈回到家,发现家里没人,又看见屋后有微微的亮光,便向那儿走去。走到那儿,响起了一片歌唱声。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“爸,祝你生日快乐!”大家围着桌子坐下,吃起了晚饭。晚饭过后,就是吃蛋糕了。“爸,这蛋糕是我们一起做的。”“好。”
在洁白的月光下,大家围着桌子有说有笑。