读书的作文
当我还在妈妈肚子里进化时,我就被朗朗的读书声吸引住了,在我听来,那简直是天籁之音!等我出生后渐渐长大,我更是寻觅着声音的来源,我渴望着自己也能拥有那属于我的声音的力量。
可我不是一个好读书者,主要是习惯很不好。
一捧上书就会忘记时间,去书店看书往往是站的腿酸,捧的手酸,看的脖子眼酸,仍不想罢休。学习了一天的人,应该很累了,一沾到床就该睡了。可我却不一样,要是晚上不看点书,死活就睡不着。正因为这个毛病,可不止一次被训斥了!在睡前爱看书的毛病被发现后,妈妈总在睡觉前要对我叮嘱我几句:“别看书了,快睡觉!”我虽然机械性地回应一句:“哦!”但在熄灯后,我老是抵制不住书的诱惑,心里总沉浸在书中那些人物的际遇中……于是不由自主地悄悄地开了灯……冷不丁,门开了!只看见“横眉怒目”的妈妈站在门外,每每此时,我总会识相地把书放回原处(毕竟识实务者为俊杰嘛!),静静地再听听妈妈临睡前的“训斥”。可我心里毕竟是酸溜溜的。
书看的多了,知识积累也就多了,常能说出让老师吃惊同学羡慕的话。记得有一次,自然课的老师提出一个相当有难度的问题:“有谁知道蚂蚁的趣闻?”同学们都愣了,可我不同。那些关于蚂蚁的课外知识不断从大脑里跳了出来。经过一番删减整理之后,我马上举手胸有成竹地说出了答案,老师非常的满意,还给我加了个五角星呢!这时,同学们都用看外星人的目光看我。我心中就像开了朵花似的,甜得没法说。这可都是看书给我带来的好处啊!
有甜就有苦,由于我在写作业时会常常偷看课外书,爸爸和妈妈一致决定“封存”我的宝贝——课外书。一听到这个消息,我就象要被夺走美食时的饿狼,心里苦的难受。没法子,我只好轻手轻脚的“偷书”看。每当我行动成功时,我都会暗喜自得;可有时“还书”时,便看见门口叼着烟装“福尔摩斯”的爸爸,于是辩解为“窃书者不为贼也”……
辣和苦一样,都是令人生厌的字眼。有一回,我带了本课外书去学校看,可能是这本书太有趣,于是忍不住下课看上课也看……这不,被火眼睛睛的老师逮了个正着。不仅漫画书被缴掉了,我还罚站了两节课,怪谁呢?怪自己。谁让自己看书没时间概念,真是自作自受!做事没个度还是要独尝后果的—脸面丢光啊!站在教室后面的我从心里往外烧得火辣辣的难受。
读书对于我酸和苦辣都是暂时的,只有甜,才是永恒的!我会永远品味着它不断带给我的快乐!