母校作文
马上就要毕业了,望着熟悉的校园、老师、同学,一幕幕往事浮上心头,爽朗的笑声,跳跃的脚步,穿梭的身影……这一切的一切就如一根铁链把我拽入对母校的浓浓情意。
笑声永不断。“哈、哈……”每次走进丁校的数学思维课,我也就感觉不到奥数的乏味,枯燥,他总是带给我们欢笑。凡是从他嘴里读出来的题可以千变万化,“甲”可以说成“甲这个闷兜儿”每当听到这些话,全班同学都会爆发出笑声,甚至一笑不止。“一天,甲这个闷兜儿和乙这个闷兜儿走啊走啊……”丁校乐此不疲地一直说着,“请问,这段路程是多少?”他眼里闪过狡黠的目光,一些同学拿起笔就飞速地写着,不过他们个个都皱起了眉,脸上刚才的自信消失了。但丁校却忍不住笑了起来,接着拿起粉笔在题中添了个分数。原来丁校在耍我们,此时我们恍然大悟,虽然如此,但我们心底却丝毫没有愤怒的火气,反而我们个个开怀大笑。笑得那么爽朗,如阳光般灿烂,笑容成了我心里最美好的回忆。
跳跃的脚步永不停歇。学校一年一度的运动会又开始了,跳绳也逐渐拉开了序幕。“参赛者准备”,“嘭”枪声响起,场上只剩下绳的甩动声,跳跃的脚步一上一下,在这个操场上,无数只脚正在跳跃。加油!我的手不停地舞,脚不停地蹦,绳在脚与地之间来回穿梭。场上阵阵呐喊声化作了无穷的动力,我们跳得更快乐,绳在我们手中仿佛成了一条神鞭,不停地抽打着大地这野马。我的手僵了,腿也软了,但我不能停,竭尽全力加油。末了,我那颗心却永远跳跃着,久久不能平息。这脚步不是匆忙的脚步,不是急躁的脚步。而是快活的“舞步”。
童年的话匣一旦打开,所不住的笑声传来,老师的教诲,科学的实验,体育的嬉戏……一切都是童年美好的回忆,这美丽的回忆,化作了我对母校的浓浓情意,久久地回荡在我童年的话匣中。