奉献作文400字
今年的春节是不平凡的,当我们喜迎新春的时候,一场灾难新型冠状病毒肺炎,正在悄悄地来到我们身边,并且以可怕的速度蔓延
我们的英雄钟南山爷爷和李兰娟奶奶率领专家团队赶往武汉参加抗疫,他们已经七八十岁的高龄了,依然站在防疫的最前线,怎能不令我们感动呢?看到在一线的叔叔阿姨摘下口罩后脸上的水肿、勒痕、擦伤我很心疼,可是看着他们的脸上依然露出的温和笑意,听着他们说着振奋人心的话语,我想说,叔叔阿姨,你们辛苦了!
火神山医院和雷神山医院只用了十天的时间就建造成功,这就是中国的速度,这速度代表了中国人抗击疫情的坚定信心!
一方有难,八方支援。无数的志愿者们也加入了抗疫之中,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。
通过这次疫情,让我感受到了中国的力量,更深刻体会到了知识的重要性。少年强则国强,我们是祖国未来的花朵,我们要好好学习,奋发向上,长大后也能像钟爷爷和李奶奶一样,也能像坚守在抗疫一线的叔叔阿姨一样,为祖国奉献自己的一份力量,让我们的祖国更加繁荣、强大。
武汉加油!中国加油!