人一生经历了从出生到死亡的每一个阶段,而一生中最重要的是什么呢?贡献。也许,一生中贡献是最快乐的事,你曾经快乐过吗?
今天很特别,我们一家人竟然安安静静地坐在沙发上看新闻,那是因为一则报道把我们带静了深深的沉思。
据可靠消息,在台北XX路旁发生了件交通事故:今天下午6点47分在台北市的XX马路旁,一个男子冲进了车道里,一辆辆小车通通急刹起来,每个人都看得出来他是想寻死,车里有人叫他离开,他竟然还是一副若无其事的发呆样,刚有人想从车里出来劝他,一辆卡车似程咬金一般撞了进来。男子流下了殷红的鲜血被送往康疗医院。可惜,医院符合他的血型缺乏严重,危机时刻,从哪里找血。这是感人的一幕出现了,一个柔弱的女病人要为他捐血,她的主治医生坚决不同意,我患的是癌症,快死了不是吗?我想要做些好事主治医师无言以对。最后她捐出了血,男子被救活了。可惜那位女病人却永远地离开了我们,男子醒来后,知道了他的性命为何得以反照,十分感动,决定重新再来。
这则新闻感动了我们全家。是呀!一个快死的人都愿意将自己最后的生命交以别人,而我们也是否要为身边的人做一些小小的贡献呢?