小学父爱的作文
十三年得岁月,我读到过许许多多关于父爱的文章,或沉重感如山,或慈祥如海,或时光久远,似乎父爱只是跳跃在字里行间的感情,永远走不出文字的囚牢。父爱,怕是过时了。
旅途中的我,却又忆起些往事,在出发之前,是他,让我孤行。还记得,离临走前,他的话:“你是该锻炼一下了,不然何时你才能独立,既然你想去,一个人去吧,否则,也不要去了。”
望了望周围结伴的家长和孩子,有说有笑,沉醉于父母之爱中,脸上漾着笑。我扭过头,望着车窗外一颗有一颗行道树跃出眼际,泪,此刻汹涌而下。
我,是不是被父母忽视的孩子呢?
窗外花红柳绿。在我眼中。却黯然失色。闭上眼,不再去看,任由喧嚣充斥双耳,泪愈发汹涌。
往后的几天中,我像个独行侠,在景区中自赏“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,看过“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色,虽是快乐,但心中却少了些什么,“剪不断,理还乱”的情感萦绕心头,久久未散,
是母亲打来的电话,“我很好,不用担心”只是这样应者听着她的唠叨,却舒心了一些当谈及爸爸时,我却眉头一簇,语调一转,用厌恶的声音说:“不要谈他”
彼此沉默了许久,是母亲先开口:“你怎莫这样说你爸…”我却将所有怒气发泄﹕“不想谈他,既然爱我,却为何抛下我…”
母亲沉默了,“我给你发一张照片,”不久,我看到了,心却碎了.
那是爸爸看到我的照片,那目光,是第一缕晨曦对娇花的抚弄,是夏日余晖对修竹的依恋;是微风对嫩柳的关爱,是暖阳对湖水的温柔原来,父爱就在我身边,永远不会过时,只是我从未珍视.
爸爸对我的爱,是藏匿于心底的温柔,忽然,我懂了父爱.
父爱,永不过时,永远流行于世,像一首深情的老歌,被人们永远珍藏父爱,真的永远流行,永远被人们珍视.
小学父爱的作文 篇8
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!