足球迷爸爸作文
我爸爸高高瘦瘦的,皮肤黝黑,戴着一副黑色边框的眼镜,看起来斯斯文文的。我这样描述,你们是不是觉得他不爱运动呢?那你们就错了。我爸爸可是个不折不扣的足球爱好者呢!
一天晚上,爸爸又在看球赛了。只听见爸爸不停地叫着“好球!”“哎呀,这球怎么踢的?”“真是个臭球!”“太棒啦,又进球了。”一连串的话从爸爸嘴里冒出来,像一把大锤子,敲击着我和妈妈的耳膜,吵得我们翻来覆去也睡不着觉。既然已经被爸爸吵得睡不着了,还不如跟爸爸一起看球赛呢!爸爸见我们陪他一起看,高兴得合不拢嘴,一边看还一边跟我们讲解,我还真学到了不少知识呢!
爸爸不仅喜欢看足球,而且喜欢踢足球。球场上跑得最快的、踢得最好的永远都是我爸爸。上个周末,爸爸参加了一场足球赛,双方实力都很强,难分胜负。比赛还剩最后一分钟,双方都没有进球,处于0:0状态。球员们都在抢球,爸爸冲上去,一脚拐走了球。爸爸的脚好像有魔力,他让球往哪个方向滚,球就往哪个方向滚。对方也不甘示弱,上来抢球。只见爸爸把球往后一拨,对方以为球要滚到后面去了,连忙到爸爸身后去接球。说时迟,那时快,爸爸一个假动作,一脚把球踢了过去,对方还没反应过来,球就射进了球门。球员们都为爸爸鼓掌,我也鼓掌,爸爸真是太棒了!
这就是我的足球迷爸爸,我爱我的爸爸!