海洋作文300字
上海的海洋水族馆游玩的人很多,因为这里有来自大海深处的各种生物,向人展示了大海奥秘。在海洋馆里,我认识了以前从来没见过的鱼,有枯叶鱼,身子像一片秋天的枯叶。曼提孔雀龙,这种鱼的尾巴像孔雀的羽毛。还有红尾大企鹅、黑鬼鱼、电鳗……
在海洋馆里我还知道了许多的知识。充满危险的亚马逊河流域有令人马骨悚然的食人鱼。东非大裂谷的湖泊中有奇特的岩石鱼。神秘的尼罗河流域生存着一些异乎寻常的大型鱼类,这些鱼类有好斗的天性,所以是鱼类斗士。还有湄公河流域里多样的经济鱼类。
我最喜欢的是海洋馆里的各样水母。这些水母在水中轻盈的飘来飘去,优雅的跳起了“水中芭蕾”,十分的美丽。可是这些美丽的水母也是非常温柔的“杀手”。水母的触角上布满了毒素,如果被水母触角上的刺细胞扎到,就会全身麻痹,严重的就会死亡。
大自然真是奇妙,我爱大自然!