妈妈作文300字
有一个人,她像冬日里的太阳,温暖地照护着我这棵“小树苗,”她就是我的妈妈。
我的妈妈个子不高不矮,不胖也不瘦,棕色长发,眼睛很有神,平时待人总是一脸的笑容。
我的妈妈很可爱,当看到我成绩优异了,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯地说:“嗯,宝贝做得很好,要继续努力啊。”
我的妈妈很严格,当我做题目粗心大意了,妈妈就会皱紧眉头严肃地说:做什么事情都应该细心再细心。
我的妈妈很勤劳,每到周末,妈妈就要开始打扫家里的卫生,书桌、衣柜、茶几、地板都擦得干干净净!
我的妈妈还很爱美,每次出门前都要在脸上擦一大堆东西:化妆水、粉底液、腮红、睫毛膏、口红,有时还要喷香水呢。擦完总要问:“糖糖,妈妈今天好不好看呀!”
我的妈妈最怕的就是我生病,只要我一说哪儿不舒服,她就急得团团转。记得一个寒风刺骨的夜晚,我突发高烧,爸爸又出差在外,只有妈妈带着我去医院,在路上还下起了蒙蒙细雨,妈妈不顾寒冷,马上脱下了自己的外套遮着我,生怕我被雨淋着、冷着,嘴里还一个劲儿的问我冷不冷。
在我心里,我的妈妈是世界上最好最伟大妈妈,我爱我的妈妈。