秋天的作文
我喜欢那银色的秋霜,爱它的纯洁,爱它的美丽。秋霜,是水的精英,是冰的魂魄,好似人类世界中永不低头的灵魂。它,是如此的美丽,如此的令我着迷!
清晨起来,我推开窗户,浓重的霜,涂满了地面。白杨树、枫叶树的树叶在冷风中纷纷落下,每吹起一阵秋风,经霜的树叶就像白色的蝴蝶翩翩起舞,吻向地面。有时,风顽皮起来,还会把小树叶吹到屋顶上、头顶上,秋霜就慢慢的融化了,留下一点小水渍,触手生凉……
在很小的时候,我记得是一个秋末冬初的早晨,也是那样的一个清晨,我趴在窗台上,眨着眼睛注视着窗台上的秋霜,那个时候,我还在想:窗上的画是谁画的?是谁剪的?真的是太完美了!透明的、薄薄的一层,用小手指一蹭,真凉啊!再一看,窗户上就留下一串漂亮的手指印。我就乐此不疲地在窗户上画起图画来,白的雪人、白的房子、白的小花……
有人说秋霜是冷酷的,它是那么的寒冷,可我却不这么认为,我爱它的纯洁,爱它赋予树叶的神韵,在秋天的世界里,秋霜是渺小的,普通的,但它比雪花温暖,比雨水可亲,哦!我爱那银色的秋霜!