希望作文
那天傍晚,我哼着歌到传达室取报纸。我刚把报纸拿到手里,那五个醒目的黑字便映入了我的眼帘:四川大地震!标题下面是一幅令人揪心的照片:一名少先队员被重重地压在了一块大石板下面,他头破血流,遍体鳞伤,痛苦的样子真是惨不忍睹。
然而,即使是在这么危险的处境下,他依然在弘扬中华民族舍己为人的精神和美德,不停地呼唤着:“别救我,先救别人……”看到这儿,我的眼泪夺眶而出。这几天,几乎人人都在谈论地震这件事。大家纷纷掏出自己平时攒的零花钱,希望能够给灾区的人们带去一份祝福与问候。今天举行升旗仪式的时候,我们降半旗以示对灾区遇难者致哀。下午2时28分,全北京市伴随着汽车的鸣笛声向已逝的灾区遇难者默哀。同学们纷纷流下了伤痛的泪水,我也在心里默默地为死者祈祷,为生者祈福。在这悲伤的168小时中,我们曾多少次流泪,我们曾多少次感动,让我们展开希望的翅膀,为灾区的人们送去一份温暖的祝福吧!