关于军训的作文
有些经历,不像风,吹过了就了无痕迹。有些经历,会成为岁月暗生的痣,不知不觉就长在你的心口。
夏季的人们总是有些慵懒,前几天的我不整天躲在空调房里沉浸在网络世界里,一切都是那么享受。
当母亲为我铺好床铺,整理好衣服,仔细地嘱咐我“要盖好被子,不要着凉,多吃饭……”时,不平凡的几天注定要开始了。
我满怀激动开始了军训生活。当我憧憬着美好的集体生活时,汗水将我梦中拉回了现实。原来,军训是那么累!身着靓丽神圣的迷彩服,头戴庄严的军帽,整个人顿时精神了不和,但兴致只是一时的。迷彩服上的汗水异味多想令人从军装中出逃。军人却视军服如生命,这该是对军旅生活的多大的热爱!
严格的教官对学生一丝不苟。教官们示范各项军姿技能时,那挺拔的身姿仿佛一座雄伟的山峰,队伍的整齐度令人赞叹,庄严的表情让人想起雄狮猛虎!热血男儿,真的是英姿飒爽!
我们被感染了!我们要向军人的风度进军!
当训练再次展开时,同学们的精神便像六月的骄阳变得热烈起来,站军姿,唱军歌,迈正步……让身体崩成直线,仿佛石柱坚毅地立在大地上,任烈日炙烤,任蝉鸣聒噪,任汗水在脸上、颈上肆流!
当烈日敛颜,当像老人絮絮叨叨似的雨下得越来越缠绵,越来越细碎时,我们依然挺立在校园的绿茵场上!这,也许就是所谓的我是军人,便风雨无阻的军旅精神吧!
唱军歌是军训生活的最美丽花絮。“团结就是力量,团结就是力量……”明快有力的歌声响彻校园,雄壮的音韵在空中跃动,班与班之间的唱响交错起伏,仿佛是班与班之间的一场场战争,我们把声音的炮火投向“敌方”,歌声中的校园仿佛炮火连天,硝烟弥漫!
当夜深人静,当月光照进宿舍,想家的情绪依然会在心中涌动。但我知道,经此一番军训的历炼,我已能够走向独立之旅!我知道了什么是集体精神,我知道了什么是身体潜能,我知道了汗水能铸就集体荣誉,我知道了热血能激起澎湃的个体情怀。
军训之后,日子不会改变他流年似水的风貌,但军训时刻的这一腔热血、艰辛、痛并快乐的点点滴滴在记忆中将永远不会走丢。