时间都去哪了作文
春晚,歌手王铮亮的一曲空前婉转的歌曲《时间都去哪儿了》,加上大萌子二十年来与父亲的美丽合影,使不少观众感慨万分,泪水情不自禁地浸湿了眼眶。时间都去哪儿了,为什么流逝得如此之快?
古话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间不同于金钱,金钱只是一种让人使用的物质罢了。但是,时间却在悄无声息地慢慢流逝。你紧盯着时针,它仿佛一动不动,但是转眼间,时针却早已移动了好几格了。时间正是如此,稍纵即逝,你只有把握住了它,你才能成为真正的主宰者。
光阴似箭,日月如梭。我们早已从当年嗷嗷待哺的婴儿成长为有自己主见的大哥哥大姐姐了。但是,我们再瞧一瞧父母,翻一翻当年的老旧照片,你会发现,父母的年华早已老去,留下的只有对你深沉的爱。父亲壮硕的身子现在已变得单薄了,当年满头黑发已出现了几缕银丝;母亲沉鱼落雁之姿变为满脸暗黄,皮肤也不比当年那么白皙了。父母付出了无数的时间,无一不用到了我们的身上。
当你在用做作业的时间玩耍时,当你在课上偷偷讲闲话时,时间便早已随着微风远去;当你终日碌碌无为,只在望着窗外发呆时;当你三心二意落下自己手头工作时,时间便也成为了泡影,最终两手空空。
珍惜时间,努力工作,换来的则是累累的硕果,功成名就,日子便过得不甚快活。
明日复明日,做事不能拖拉。做一件事必须专心去做,不可以半途而废,又去做另一件事。这便把时间白白浪费了。我们今日事应该今日毕,不要还是在感叹昨日或幻想明天。鲁迅先生有一句名言:“节约时间,就等于延长了生命!”这句话真是一点儿没错,时间若是消逝,就等于生命在减短。人生在世,至多三万六千五百天,再不珍惜每一分每一秒,时间失去是为何忍?谁也不想成为只会明日筑巢的寒号鸟。
奉献时间,也是一种高尚的做人方式。做一个志愿者,为大众免费服务,这不叫浪费时间,反之,这叫做给予时间。给予自己能够所范围之内的人们关怀与帮助,谁能不说这是一种无上的关爱?
时间都去哪儿了?这应该是我们每个人都要好好思索的问题。