母校的作文
我爱母校的早晨,因为她奇妙而温存;我爱校园的早晨,因为她魅力而动人。我要用心中灼热的爱展开一副绚丽多彩的画卷──校园之晨。
我的母校坐落在一个普普通通的从村。
那时一个初夏的黎明,夜幕还未拉开,草儿甜甜的睡着,鸟儿还未从梦中醒过来。
月亮落下西山,星星从天幕上隐去,整个校园被笼罩在晨雾中,像神话里天上飘渺的仙境,假如这时你在眺望远处那一排教室,就会新奇的看到一条乳白色的雾带绕在教室屋顶,下边微微地显出墙壁的轮廓,屋顶好像漂浮在云雾见。我想这情景,大概向站在蓬莱阁上看到的海市蜃楼一样奇妙无比。
校园中的几颗老梧桐树,好像几位老寿星,凝望着那东方将要生起的旭日。
夜幕渐渐拉开,白茫茫的的晨雾在减退,在流动。这时晨雾中出现了隐隐约约的人影,一个、两个成群结队,伴着欢快的笑声,走进了校园。
不知什么时候目眩里的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里。到处都移动着火焰般的红领巾,蝴蝶般鲜艳的花裙,校园上空飘荡着同学们欢声笑语小树醒了,沾着露水;野花醒了,她与露珠一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着想蓝蓝的天空飞去。
太阳升起来了,阳光洒满了校园。同学们有的捧着书本倚在树干上,有的低头漫步在操场上,草坪上。用稚气的童音朗读着微雨欲来,轻音满湖琅琅的读书声飞出了校园,传到了正在耕耘的乡亲们的耳朵里,他们听着熟悉的声音,望着被树木环抱的校园,如有所思的小了
啊!校园之晨,这时是一天的开始,人生的起步。理想的种子要播种,人生的意义要认识这里有青春幻想,这里有未来的呼唤。
虽然我再也不能回到母校读书了,但是母校的一草一木我都不会忘。