蒲公英作文
我是一颗小小蒲公英,我的家在一棵大树的旁边,我非常爱这个地方。
有一天,我被一只可爱的小鸟带到一个我没有见过的地方,我在半空中害怕地对小鸟说:“小鸟,你为什么要带我到半空中呢?”小鸟说:“我看你一个人太孤单了,我要把你带到一个有好多蒲公英的地方。”我心想:我一个是有点孤单,我想有好朋友和我一起玩。想着想着我睡着了。
当我醒了,看到眼前都是蒲公英,我非常吃惊。我在这里交了好多朋友,我还在一棵最大的蒲公英家里住了几天,每天晚上我都会抬头看看天空上美丽的星星。我还会给他们讲好玩好笑的故事,这一天,我非常开心和高兴。
我不知道什么时候我又被风伯伯吹到了树林里,我看见一只大蝴蝶,我和她一起比赛飞翔,树林中藏着好多可爱的小动物,我非常喜欢他们,我和他们一起玩耍。我知道了有好朋友多好啊!
我决定在树林中生根发芽,和他们一起度过快乐的一生。