爷爷作文
今天是星期六,我和爸爸妈妈照例到爷爷奶奶家去吃饭。一进门,爷爷就在我的脸上亲了我一下。他的脸上洋溢着慈祥的笑容。
爷爷没事的时候,总喜欢点上一支烟,坐在沙发上吞云吐雾。我就告诉爷爷抽烟有害健康,劝他不要再抽烟了,爷爷听后,也总是笑呵呵地答应了,可是过不了一会儿,他就忘了,还是照抽不误。爷爷的第二个兴趣就是爱看报纸。每天吃过早饭或午饭,就泡上一杯茶,悠闲地坐在沙发上开始看报纸,时不时的喝上一口茶水。爷爷看报纸的速度非常慢,一份报纸要看上一天呢。要是我也这样看书,那到什么时候才能读够“五车书”呢?
不过我非常喜欢我的爷爷,我想:我要发明一种无毒无害的烟嘴,让爷爷边抽烟,边看报纸,健康又长寿!