我的姑姑作文
今天,我在电视上看到了,警察捣毁违法加工窝点的事,违法窝点加工什么呢?原来是劣质酒。就是把国内外名酒的旧酒瓶回收起来,灌上劣质酒,再出售,把成本为两元钱的劣质酒,伪装成两百多元的进口名酒。因为这种酒外观、防伪标签,与真酒几乎一模一样,但批发价仅为真酒的一半,所以,许多高档写字楼、星级酒店、就以这种劣质酒来冒充真酒,寐着良心赚黑心钱。
这让我联想到了,几天前在奶奶家吃年夜饭的事情。
我们全家高高兴兴地吃年夜饭,不一会儿就喝掉了两瓶五粮液,奶奶拿着两个空酒瓶,正准备倒垃圾,只见姑姑一把上前拦住了,说:“这酒瓶要是被回收,灌上了假酒就不好了。”于是,姑姑拿起一个塑料袋套好了酒瓶,用力砸在地上,酒瓶碎了。姑姑说:“现在好了,酒瓶摔碎了,就不会再灌酒害人了。”于是,就去把垃圾倒了。
我想:如果世界上有“东西虽然旧了一点,但还可以用,等用完了再买,你还小,不懂得钱来之不易,要学会勤俭节约,不能浪费。”我听了姑姑的话,惭愧的低下头,学会了爱惜物品,勤俭节约。
姑姑虽然严格,却不失幽默。偶而我会冒出一两句英山式的普通话,姑姑在旁听了,不会直接批评我,而是笑着“夸”我方言很是地道,随后耐心地指导我纠正错误。
学习上,姑姑是我的小老师。生活上,姑姑又是我的好朋友。姑姑是我的良师益友,我爱我的姑姑!