我的姑姑作文
看了我这个作文题目,你们会不以为然地说:“谁没有姑姑 呀!”是啊,每个人心目中都有最亲近的人。可是在我的心目 中最亲近的人谁也代替不了我的姑姑。
三十开外的姑姑,身材适中,相貌平平,但是,在我眼中 她却又显得不平常。她有智慧的头脑,每当我在学习中遇到难 题,姑姑总是耐心给我讲解,问题就会迎刃而解。特别是我姑 姑的写作能力很强,每次拿到作文题目,她就让我先审题,然 后列提纲。每篇作文都帮我修改,使我在写作上有了很大提 高。姑姑还有一双巧手,每次学校办墙报,姑姑帮我策划、设 计,一张墙报经过她的指导,呵,还真像那么回事。你们知道 吗?我还有一盒子可爱的洋娃娃、新颖别致的小衣服,都是姑 姑亲手缝制的。我要是不说,别人还以为是买的呢!
姑姑在我眼里又像妈妈。我的生活起居都由她照顾,每次 学校有什么活动,姑姑比我还记得清,总是催促我,每当我考 试成绩有所提高,她的脸上马上晴空无云,可要是成绩下降 了,你再看姑姑的脸立刻多云转阴,有时还夹杂着冰雹。“人 无完人吗!”我希望自己多多努力,让姑姑的脸上时常有灿烂 的阳光。
我有很多的缺点,姑姑总是告诉我:‘没有十全十美的 人,为什么只会看到自己的缺点,不从另一个方面发现自己的 优点呢?”
你说,有这样一个姑姑,我能不说一说吗?