我的姑姑作文
我的姑姑是一名清洁工,但是我不会因为这个而歧视她,反而很尊重她。姑姑她很伟大也很厉害,我为有这样一个姑姑而骄傲。
我们总是听到爸爸说起他小时候的事,小时候,家里穷,爷爷没有那么多钱能供得起三个人读书。于是,姑姑就把读书的机会让给爸爸和叔叔,她自己则在家里帮忙家务活。姑姑每天早起贪黑地去种田、施肥。再加上那段时间奶奶的身体又不好,所以姑姑小小的年纪就撑起整个家的家务活。
如今,我们的生活已经有所改善了。但是姑姑的生活还不是那么好,因为姑丈是一个很懒惰的人,每天就只会窝在家里看电视。当初嫁给姑丈是因为他长得不错,可是没想到他的性情会是这样的。姑姑只能自己去找工作,姑姑去洗过车、搬过砖头,最后当了清洁工,还好工资不低。姑姑的生活就这样一天一天的熬过去了。直到姑姑的儿子,也就是我的表哥。他对他的爸爸臭骂了一顿,说他只会看电视,不去找工作,要姑姑那么辛苦。爸爸和叔叔也对姑丈进行了一番谈话。姑丈可能见到连他的儿子也这样看不起他,于是他决定改过自新。
后来姑丈也找了一份好工作,表哥也出来工作了。姑姑可以享福了,表哥总是买一大堆保养品给姑姑,每个月都把自己的工资拿给姑姑。姑姑见到表哥那么孝顺,逢人就夸自己的儿子。但是即使生活好起来了,姑姑还是在工作,她说,她觉得工作起来比较充实,一直呆在家里没事做,很无聊。
姑姑对她的工作也很认真,每次我去找姑姑,都会看到她把她工作的地方清洗得很干净。我很喜欢姑姑,我也一直在学习姑姑那种面对磨难勇往直前、永不放弃的精神。