“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,桑娜,真让我意想不到,你居然把他们带回来了”。
一夜过去了。
渔夫一大早就出外打鱼去了。
“哇—哇—”,这是西蒙的孩子醒来了。
“吵死啦,咦,西蒙阿姨的孩子怎么我来到咱们家来了?”大儿子说。
“难怪有哭声呢”二女儿说。
“孩子们,醒醒”桑娜喊道:“谁能让西蒙阿姨的两个孩子不哭不闹,安安静静的在咱们家吃饭,我就奖励谁一大块儿面包”
“妈妈,西蒙阿姨的孩子为什么要在咱们家吃早饭呢?”老三问道。
“西蒙阿姨……要出远门,把孩子……放在咋们……家啦,要和小宝宝……好好……玩哦。”桑娜结结巴巴的说。
孩子们的脸上立刻堆满灿烂的笑容。跑的跑,跳的跳,叫的叫,时不时的做一个鬼脸,开心得不得了。桑娜看着这七个孩子,欣慰的笑了。
一年过去了,两年过去了……十年过去了,孩子们一个一个的都长大了,而渔夫却病垮了。
渔夫去世后,一家的重担就一下子压到了桑娜身上,再加上西蒙的两个孩子还在家中,桑拿实在累坏了。
终于有一天,桑娜快不行了,病卧在床上,将西蒙的两个孩子叫到床头,告诉他们自己的身世:“你们的母亲早在十年前就病死了,我,咳咳,只不过一直代养你们,咳咳”
两个孩子听了,热泪盈眶。
第二天,桑娜的大儿子将西蒙的两个孩子带到了城里。
桑娜看到自己的孩子这么乖巧懂事,微微一笑,离开了人间。