学会等待作文
有人说,初中生活平淡得像一壶茶,品之却又芳香四溢,令人回味无穷;也有人说,初中普通得像一首歌,听之却又跌宕起伏,给人以美的回忆。而此时此刻的我,就像一个辛勤耕作之后的农夫,在即将到来的收获季节里,静静地面对沉甸甸的稻穗,静静地等待成熟的那一刻。
步入初三年级以来,不知道什么原因,我总是会感到莫名的焦虑,似乎在等待什么,是对中考的恐惧?还是对高中生活的向往?我也说不上来。曾几何时,千家万户人眼,孤单独影题相伴成了我初三学习生活的写照。然而,考试的成绩总是不尽如人意,付出与收获之间的不对等就像一道挥之不去的阴影,紧紧地困扰着我。为什么?为什么我明明那么用功,却还总是会失败?
我闭上眼,四周漆黑一片,看不到一丝光明。我要怎样去面对接下来的学习呢?我兀自思索着,不经意间,抬手碰到了一杯热气腾腾的奶茶唯一将我房间点缀得温馨的物件,那是进入初三以来,每天晚上母亲都会放在我书桌上的东西。一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流自心头升起。突然之间,我竟然似乎明白了什么。
真甜!像微风轻拂过广袤的大地,像甘霖飘洒在久旱的心田。成功总是留给有准备的人的,母亲的那句话在我心头响起。是啊,唯有坚持不懈的努力和付出,才能真正做好一件事。那一杯杯奶茶仿佛就是一个个最好的见证,在黑夜里鼓励着我,期待着我的成功。
我恍然大悟:为什么还是不能取得骄人的成绩呢?不是我天资不够,也不是我不够努力,只是我还是差那么一点火候,因为成功绝不是一天两天的事,而是重在经久的积累。同时,我也越发清楚地知道,我一直不断等待着的,原来就是我铁杵磨成针、破茧成蝶的那一刻呀。胸中不禁汹涌澎湃,油然而生出会当凌绝顶,一览众山小的豪迈与自信。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。正值青春年少,难免遭遇困境,有时我们需要义无反顾,勇往直前,但更多时候,我们需要的是沉着冷静,需要的是分析原因,需要的是学会等待。
让我们满怀信心,一起等待:十年寒窗无人问,一举成名天下知!