学会等待作文
等待是什么?是站在公交车站台上等了半个小时,车还没来;等待是什么?是吃牛排时,等待牛排蒸熟的时间;等待是什么?等待是黎明时看着太阳缓缓升起;等待是什么?等待是
今天老师为了让我们知道等待的感觉,不惜下血本给我们买了六根黑玉米。只见那黑玉米外层黑的像夜空,但它闻起来香喷喷的,一颗颗玉米粒就像一颗颗黑珍珠,勾着我们的胃口。别看它外貌不怎么样,但闻起来就像糯米一样,散发着淡淡的清香,沁人心脾,又让玉米蒙上了一层神秘的面纱。如果拿它和黄玉米比一比,那差距绝对是一个天一个地啊!
同学们看到这些玉米,七嘴八舌地聊开了:有的说老师是用它来引诱我们写作文;有的说老师想让我们写它的外貌各种各样的说法应有尽有。
这时,老师发话了,说这是给我们吃的。什么?我没听错吧!给我们吃?我听到这不禁有点想生吃这个玉米,再加上我没有吃过这种玉米,更是迫不及待了。
老师把玉米放进了蒸锅,说要蒸上十几分钟。我听到后,不禁小声嘟囔起来:“什么?要这么久,那不是要等到黄花菜都凉了?”我在心里默数:一秒,两秒,三秒啊!我的心都要飞到锅里去了,真是身在曹营心在汉啊!我一边写,一边贼溜溜地向厨房看去,巴不得跑到厨房里尝个鲜。以什么理由呢?对,就以看看“玉米有没有毒”这个理由吧!
终于,老师站起来了。啊!这是老师的一小步,却是吃货的一大步!玉米出锅啦!我迫不及待地冲上前用我的鼻子使劲闻,让我大饱“鼻”福,成了玉米的仆人,全心全意地为黑玉米服务。
可就在这个“幸福”的时刻,老师偏偏讲起了故事:“从前,有一个老太太”我的天啊!老师,您怎么能这样?老师虽然在讲故事,但是我只看到老师的嘴一张一合,脑袋一片空白,只听到玉米在向我呼唤
终于等到了分玉米的时候,我双手捧着它,有种捧在手里怕摔了,含在口里怕化了的感觉。我小心翼翼地咬了一口,啊!真是此味只因天上有,人间能尝几轮回呀!这时,老师问:“你们知道为什么会这么好吃吗?”我们摇了摇头。“那是因为你们呀,经历过了漫长的等待!”
越王勾践学会了等待,才会忍受卧薪尝胆的苦,成就一番事业;西汉文学家司马迁学会了等待,才能忍受宫刑,完成了《史记》;清代史学家谈迁学会了等待,再被小偷偷走了自己二十年的心血后,重新打开纸,撰写了史书《国榷》
今天,我学会了等待。