在图画中,有一位老奶奶和一个小女孩,那位老奶奶紧紧抱着女孩,脸上是一阵灿烂的微笑,似乎小女孩和老奶奶发生了什么事情一样,那就让我们编一编这个小故事吧!
在途中,小女孩,看起来是一个汉族人,而和蔼可亲的老奶奶看起来是一个苗族人,他们好像都是邻居从图画上看小女孩应该是在帮助老奶奶洗衣服,小女孩有可能拿着一个大刷子在那里用力的刷衣服,只听见那烦躁的唰唰声,传出窗户后面,小女孩心里想呀:这些衣服可真沉,老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累呀,可我年纪小,有的是力气,不管有再多的衣服,我也可把这些通通给洗完的,小女孩洗着洗着,突然间满头大汉,汗水都从头上哗啦啦的流了下来,看起来可真累,呀,小女孩刷完衣服后就拿起大锤子在那里用力的打起衣服来,衣服里面的水分,大多数都被锤子给打了下来,可用锤子打水还是流不干净,于是小女孩拿起衣挤压干净,衣服洗干净后,小女孩把衣服放在了衣架上,晒在太阳脸皮子底下,突然间,老奶奶从门口走了进来,小女孩一看,老奶奶是处着拐杖走路的,原来老奶奶年纪大了,手脚都不是很灵活了,而是慢吞吞的老奶奶,抬起手中袖口擦了擦眼角,搂在怀里轻轻的摸着爱护的拍拍,满是皱纹的脸紧紧的贴着小姑娘嫩红润白的脸蛋,老奶奶对小姑娘真诚地说了一声,谢谢。
从那一次以后,小女孩就经常来帮助老奶奶,老奶奶也十分的开心。