黄河的作文
我心中的大河是气势雄伟的。黄河之水天上来,奔涌到海不负回。滚滚黄水,九曲萦绕,一路奔涌,在晋陕大峡谷陡然收束,河面由浩瀚无垠的400米,一眨眼缩为50米,起伏30米的夹岸深沟,疾流直下,涛走云飞。势如巨湖,倒悬竭尽,一泻千里。
我心中的黄河杰出而顽强。他代表着成千上万中华英雄儿女,在恶势力下从来不低下头,为维护保养民族而作出贡献和拼搏。它在抚养与维护中华民族民族的另外,还激起众多中华儿女的民族荣誉感与信心,以勇敢的气概和顽强的信心保卫祖国。大家应以黄河为楷模,像它一样杰出顽强,像它一样杰出顽强!
我心中的大河是危机四伏的。从古至今,黄河在为人们作出贡献的另外,也给大家产生灾祸。它已不知道几回给黄河流域一代的住户产生洪灾。如今人们对生态环境保护的毁坏,黄河可能变为什么样子呢?还会继续给人们产生如何的灾祸呢?这使我担忧重重的。
总而言之,我心中中的黄河是漂亮的、不求回报的、奇妙的希望黄河可以摆脱全球,让全球的人都了解它,让它变成大家中华民族的代表;希望大量人学习培训黄河的杰出质量,并发扬光大;我更期待人们能改进黄河一带的生态环境保护,让黄河可以维持波涛滚滚的样子,再次为中华民族作出贡献。