我们每个人都是为了生活而生活,为了生活不得不去做自己不喜欢的事,被生活琐碎缠的永无出头之日。
枯燥机械般的工作让我们都适应了当前的生活环境。可曾记得自己儿时的梦想?呵呵,应该没有几个人记得了。
每个人一出生,百分之90的人的一生都是一条斜线而不是一条波浪线。原因大家都知道,在于我们的生活条件和环境所制 生下来都含着金钥匙的除外 我们只有接受的份,纵然有反抗过,但都被时间所磨灭的没有一点麟角了。性子已经定型了,以前是麟角分明的石头,现在成了一颗鹅卵石了。觉得我说的有错吗?
“每个人都是与众不同的,都是独一无二的”大家应该都有听过类似的话吧!我们上学的时候老师说:我们是祖国未来的花朵,祖国的栋梁。 全是TMD扯淡。
每个人第一次听到这样说,还记得你们当时的心情吗? 应该无法形容吧! 我觉得可以用一句话形容: 比中了500万大奖还高兴吧! 应该有过而不及。
我们成年了,步入社会了,我们发现一切都变了,没有想象中的那么好了? 突然感觉就像从天堂坠入地狱的感觉 。仿佛一切都是昨天。梦醒了, 。找工作,处处碰壁,有种想找个洞钻进去的的,有木有?也许这是我们人生中第一次 的最伤心的一次,哭累了,就睡过去了。明天还是要过啊,忘记昨天发生的一切,擦干眼泪 ,重新来过。
每个人有了自己的第一份工作,我们很激动,有些也许还会破涕为笑 。工作一段时间了,我们很快适应了环境。安于现状的上班下班。夜深人静的时候我们会突然发现,我们已经老大不小了,该为自己以后打算了。一眨眼,20多年就这样过去了,好快好快。岁月是把杀猪刀 ,无声的摧残了我们的青春。一生已经过去了,4分之1了。
有一天我们看到儿时或者朋友都有小孩了,我们会油然而生出一种内疚感。人家都有孩子了,我们到现在还一无所有。我是怎么过的?怎么比别人差这么多?我也不差啊?为什么会这样?无数个问号出现在脑海中,无法自拔。脑海中的记录片自动播放着回忆。
如果说我们每个人都不同,那么为什么要相同了呢?为了生活而活,注定今生碌碌无为。应该是为了自己和生活。不被生活所胁迫,不被生活所折磨。
为了自己而活,为了让身边的人享受生活而去活。不畏身边的困难,再高的山在深的水,坚持下去,一切的一切都不是事,永远不要放弃自己。
不要嫌弃自己。相信自己。年龄身高都不是问题,学历更不是借口。心脏不停,生命不息,永不止步。
为你所爱的一切去坚持下去,终点就是你的起点。熊熊烈火不会被生活所浇灭。
未来掌握在自己的手上,不听天由命,天要亡我,我要亡天。生命在于运动,不要停下来。就像嚼了炫脉一样,根本停不下来。生命之花即将为你绽放最耀眼炫目的光彩,闪瞎那些瞧不起你的人的那些狗眼。一切的一切仿佛就在昨天。苦尽甜来。敬请享受生活,让生活更好的为我服务。
我可以。想即做,做必行。付出才能得到。