收获作文
在这个世界上,任何事物都不能孤立存在,都与其他事物处于一定的联系之中,相互影响、相互制约、相互作用。有的联系让人开心、有的联系让人郁闷、有的联系让人憧憬、有的联系让人思索、还有的联系让人学会了成长,例如:付出和收获。
今年,是我过的第十个春节,大家在过年的时候都会走亲访友或者出去旅游,去游山玩水,去探索大自然的神奇力量,而我,和你们相比,真是另当别论。从大年初一到初七,我一天也没有玩,一边完成寒假作业,一边“工作”。
我的家在北川,“5?12”特大地震后,北川获得了重建,我的父母就在北川的商业街开了几个铺子,过年时,巴拿恰商业街上的游客特别多,川流不息,因此,生意也就特别忙。今年的春节,我就在铺子里当起了爸爸妈妈的小助手。有时候我是一个小小的售货员,卖糖卖水卖腊肉等北川特产;有时候我是一个专业的收营员,专门负责收钱;也有时候我是一个小小的搬运工,帮忙搬货物。过年期间,因为人多的原因,生意很忙,我和爸爸妈妈早上都起来的早,晚上回去的晚,睡眠不充足,精神状态也不佳,眼睛里布满着鲜红的血丝,时不时打个哈欠,揉揉惺忪的眼睛,如果犯困了,就用冷水冲刷自己的脸,只有这样,才能把精神提起来,好好工作,整整七天,我们忙的不亦乐乎。我们付出了很多时间和精力去卖东西,又累又苦,可我们收获了很多,我们每一个人脸上都露出了甜蜜的微笑。
这个春节我没有出去玩,我过的很充实,虽然累但是很快乐,并且非常有意义,因为我能为父母亲做一件力所能及的事了,这是我的荣耀!因为我坚信,只要付出了努力,就一定能收获好的结果!
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”虽然我没有像大家一样,在过年时,去游山玩水,但是,我做了一件非常有意义的事,这,比旅游更有价值!从中我也收获到了不少,收获到了通过辛苦努力所换取的那份快乐。这让我想到,在我以后的学习生活中也一样,要付出才会有收获,天下没有免费的午餐,要想学习成绩好,必须付出百分之百的努力,付出和收获是紧紧联系在一起的,“要想收获成功,必须付出努力。”这,是我的信念!