规则作文300字
俗话说:国有国法,家有家规,我们生活在一个大家庭里,为了大家都各安其所,我们就需要有各种行为规则来约束我们。
有一次我回到家,妈妈就跑过来抱了我一下。我好奇的说:“妈妈怎么了?”妈妈高兴的说:“这次期中考试考得很好,你都考了95分以上。”一边说一边递给我30元要请我吃肯德基。于是我迫不及待坐上了公交车到了广场。
可一进去,看了看,真是人山人海,真让我头痛,前面排着一条条长队像曲折的长龙,这要排到什么时候啊?我伤心的低着头。忽然我想到了一个念头:插队。我眼睛不停的张望,真想不到,突然一个熟悉的身影映入眼帘,让我眼前一亮。我看到了我的好朋友苏浩阳,我高兴得跳了起来,而且他排在第二名。我叫了他一声,苏浩洋赶紧说:“来,站我后面吧。”我一个箭步冲了过去,我走到了他的后面,可是这时却看到左边的一个牌子上写着:请勿插队。但我就像没有看见一样排在后面。一个管理员在监控中看到我插队,便拍了拍我的肩膀,让我站在最后面。一瞬间我的脸脸就像熟透了的柿子,通红通红。
这次我懂得了要遵守规则,才会使我们的世界变得更美好,更有秩序。