规则作文300字
“没有规则,不成方圆”规则是一个文明社会不可缺少的元素。规则是一堵坚固的保护墙,无形的保护着大家,如果这堵墙倒了带给人们的灾难可能难以预料。
不知怎样当我走在繁华的城市街道,人山人海。看着那与我擦肩而过的人们,那街上飞快驶过的汽车,那盏明亮的时刻变的交通灯,我总会想起那些一宗宗的交通事故,不禁心酸。
那是一个秋天的下午,风和日丽,天高云淡,枯黄的树叶像蝴蝶一样飘然而下,我踩在树叶铺垫的黄地毯兴高采烈去广场玩。在途中一个十字路口,我看到一辆黑色的小轿车,在公路上耀武扬威的飞驰着,司机是一位年轻男人,一手把着方向盘,一手拿着手机在嘻嘻哈哈的说什么。红灯亮了,他还是没有停止前进,“啊!“的一声尖叫,刺耳尖锐的的刹车声随即响起,地上一滩恐怖鲜红的血,车子撞向了一个小女孩。世界在这一瞬间寂静了,血弥漫在空中。女孩送医院后因失血过多而抢救无效。
“交通规则要记牢。马路上,车辆多,遵守规则很重要。红灯停,绿灯行,交通灯儿要看清……”交通规则歌谣又在我的耳边响起。看着这一幕幕的悲剧,我们应该都不能无动于衷吧?那么请遵守规则,那是我们每个人应该做到的。