春之绿
春天的田园里,放眼望去,翠绿尽收眼底,置身其中,又别有一番趣味。
脚下是松松软软的小草,其间星星点点地长着朵朵美丽可爱的小花。一阵微风拂来,花儿若隐若现,好似绿色夜空中调皮地眨着眼的五彩的小星星。贵如油的春风,洗刷了这片翠绿。于是,蔬菜们不甘落后,从青青的小草间探出可爱的小脑袋,似乎迫不及待地想目睹春天的风采。没多久,它们便从小草间脱颖而出,且比小草更翠、更亮,绿得耀眼。
夏之静
天渐渐地热了起来。昆虫们可欢了。知了整天趴在树枝上叫个不停,草丛中,翠绿的蚱蜢隐藏在其间欢快地跳跃着。阳光刺眼地照射着大地上的每个角落,反射在翠绿的树叶上,鲜艳的花朵上,青青的小草上。湛蓝湛蓝的天空万里无云,仿佛是一片辽阔的平静的海水。好不容易盼来一丝凉风,瞬间却又消失了。河水缓缓地流着,真是“泉眼无声惜细流”。
秋之灿
秋天到了,田野中,一片金黄。草儿也披上了金灿灿的晚服,稻子们更是闪着金子般的光芒。它们垂着沉沉的脑袋,大概是在说:“我并不夸耀这沉甸甸的硕果。”树们也换了一身金装,那些树叶仿佛是压满树冠的群鸟,受到了一阵风的惊扰,才不约而同地飞离树梢的。小河中,也漂满了黄金般的叶子,小鱼儿般在浮萍下嬉戏。天是蓝蓝的,云是洁白的,金黄的世界映衬着蓝天白云,显得格外妩媚。
冬之洁
当金黄的叶子全部躺在大地妈妈的怀中沉睡时,便暗示着:冬姑娘来了。她带来了凛冽的寒风,洁白的雪花……把这世界装扮得寒气逼人,玲珑剔透。河水变成了一层层晶莹的冰;河边,雾凇点缀着大地。鸟儿失去了踪影,鱼儿躲进了家园。整个世界一片洁白,仿佛是一块剔透的玉,不带一丝瑕斑。
一年四季,春夏秋冬,争着向这绚丽多姿的世界展示着自己的魅力……