星期天,天气晴朗,我和妈妈一起去图书馆看书。
我选了一本我最喜欢的书,这本书的名字叫《十万个为什么》,然后我坐在一个角落里看。这时候窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在陪着我一起看书。当我看到为什么长颈鹿的脖子那么长呢?我才知道原来它们的祖先曾在遥远的非洲大陆过着群居的生活,它们主要靠吃草为生。后来,自然条件发生了变化,地上的草有很多枯死了,长颈鹿们为了生活,只能去吃长在树上的叶子了,所以,它们就努力伸长脖子,这样它们就能吃到高大树木上的树叶了。所以我们要保护动物和植物。我觉得这本书真好看哪!看了两个小时,妈妈就叫我回家吃晚饭。
在回家的路上我心里在想:这本书的内容真的很丰富。从这本书中我认识了许多可爱的动物;多彩的植物;神奇的大自然,更让我懂得了许许多多的道理。