这是一件过了好久的事情,但至今我仍记忆犹新。
那天放学时,妈妈神秘的对我说:“今天晚上我们玩一个游戏,名字叫做试胆量!”晚上,我写完了作业,等待妈妈宣布游戏开始时,妈妈突然说:“今晚我有急事,你等等我就回来。当然,如果等不及了,可以自己先睡觉,明天在做游戏。”还没等我回应,妈妈就急急忙忙地走了。
刚开始时,我边看书边等,但越看越觉得家里静得可怕,于是我想:先睡觉吧!可我转念一想:不行,还没做游戏呢!于是我又等了一段时间。等着等着,已经九点半了,应该睡觉了,于是我壮着胆子去卫生间刷了牙,忐忑不安的闭上了眼睛了。但是一闭眼,我就觉得有鬼在身边,而且会听到许多古怪的声音,可一睁眼,就又觉得没什么。就这样,我迷迷糊糊的睡着了。
第二天早上醒来我发现自己好好的躺在床上,床头柜上有妈妈写的一段话:孩子,当你看到这张纸条时,你已经长大了,你战胜了自己的恐惧。妈妈祝贺你!俗话说:百闻不如一见。只有这样让我去体验,我才会真正的消除恐怖,这样的实践比一百次说教都有用。至今,我仍感谢妈妈这样做二最近流行一种叫做“诚实、大胆”的游戏,规则是二人猜拳,赢者让输者选择“诚实”或者“大胆”。“诚实”就是赢者问输者一个问题,输者必须如实回答;“大胆”便是赢者让输者做一件大胆的事情。
上一周的星期六,我和邻居欣欣玩起了这个游戏。很不幸,我输了。经过再三考虑,我决定:“我选择大胆!”我说。“好啊!今天晚上10点,你可以带三个人来这棵老槐树下。”欣欣指了指身旁的那棵老槐树。“我呢,就和几个人扮鬼,吓唬你们,试试你们的胆量!”
“一言为定!”说完欣欣跑回了家。
欣欣一走,我心里打起了退堂鼓:哎呀!这下完蛋了!我可最怕鬼了!我不禁打了个寒颤,脑海里浮现出一个张牙舞爪、张着血盆大口的吸血鬼……
晚上10点,我叫上哥哥、姐姐,还有楼下的王静出发了。
那棵老槐树离我家的那栋楼不足100米,平时跑几步就过去了,可是今天却走了很长时间。
天空就像一块漆黑的幕布,老槐树的花草已开败了,只留下枝叶。那枝叶搭成了一个大大的树冠,异常浓密,透不进一点光,黑压压的。月光淡淡地勾勒出影儿的轮廊,那是……一个巨大的黑影!
我的腿不由得抖了起来,闭上眼,脑海里浮现出一抹血腥的红色。四周十分静谧,我仿佛能听见我那急促的心跳声。
“哈哈哈……”一阵脆亮的笑声打破了沉寂。我睁开眼,看见哥哥用手电筒照着南墙。明亮的光束下,呀!那是用墨水儿涂出的人影。
“欣欣的这点障眼法就把你们吓成那样儿!”姐姐嘲笑道,我感到很窘。
突然,我看见一个白影从眼前飘过,紧接着,便传来一声声清冷的笑声。我感到脸上很湿润,一摸,是细细密密的汗珠。
“没事的,只是一个氢气球。”哥哥拍了拍我的肩膀。
走到老槐树那儿,感到有一些液体滴了下来,拿近鼻子嗅嗅好臭!
“这是鬼血!!鬼血都是臭的!!”王静歇斯底里地大吼!“完了!我们真的碰上鬼了!”
本来我一直相信这都是欣欣搞的恶作剧,可听王静这么一说,我真的害怕起来。我定了定神,捡起几块石头,朝树上用力扔去。“哎哟!”一个声音传了出来。哥哥立马用手电筒扫了扫地面,看见了穿着“鬼服”的欣欣。
后来,据欣欣“交代”,那些发臭的液体是他弟弟的“童子尿”。我们都很气愤,尤其是姐姐,平时最爱她那张脸了,又是抹润肤油,又是用洗面奶洗。如今却被“童子尿”“糟蹋”了,她不生气才怪哩!
现在我们都不怕鬼了,我们知道,鬼都是人们编造出来的!