生日的作文
去年过7岁生日的时候,是我最难忘的一次生日。为什么我要说这次生日很难忘呢?请看下面吧。
去年4月26日,是星期六,正好也是我们二年二期的期中考试,我忘了那天是我的生日。考试前,我突然想起,今天是4月26日。
考试的时候,我不断地告诉自己:不要出错,不要出错……今天是我的生日。
终于考完了,我像箭一样奔出教室,向家里跑去,今天奶奶肯定给我煮了美味佳肴。一回到家,我就对妈妈说:“妈妈,今天给我买两个生日蛋糕!因为,我要和我的小朋友过生日!”妈妈慢悠悠的说:“早就给订好蛋糕了,而且是两个,高兴吧?”我喜出望外,跑出去邀请我的小朋友去了。
晚上,小朋友们都如约而来了,人可真多,我仔细数了数,1、2、3、4……呀!一共有14人,7人一组,正好两个蛋糕。我拿起打火机,点燃了蜡烛,叫小朋友把灯关上。这时四周一片黑暗,只有14根蜡烛发出黄色的光,照在大家高兴的脸上。我和小伙伴们唱起了《生日歌》,快乐的歌声在屋里回荡。我许下了一个愿望,我希望以后我的学习一定要更上一层楼!
我们吹灭了蜡烛,我把两个蛋糕分别切成了7块,放到早就准备好的盘子里,每个小朋友一块,大家开心极了。
哎呀!这些小朋友还真有创意呀!他们全都不用盘子和叉子,居然都用手抓着吃,一会儿,有的小朋友弄得全身都是奶油。看到他们这么开心,我说:“你们去照照镜子吧。”他们走到镜子前,看见自己变成了大花脸,都情不自禁地大笑起来了。
这件事虽然过去一年了,但那笑声仍然久久回荡在我心中。谢谢妈妈!谢谢小朋友们!