奶奶的作文
什么是世上最珍贵的东西?有人说是钻石,也有人说是生命。但在我心里,世上最珍贵的是亲情,是奶奶对我的爱!
因为爸妈平时忙于工作,我从小由奶奶带大。在成长的道路上,时刻倾注了奶奶对我的无限关怀和爱。而发生在我和奶奶之间的故事,更像是天上的星星,数不胜数,每每想起,总让我不由地心怀感恩。
眼前情不自禁地浮现出两年前的那一幕。那是一个初冬,临近放学的时候,晴好的天空突然说变就变,不一会儿便下起了瓢泼大雨。雨越下越大,我的心也跟随着这突如其来的雨水而感觉凉嗖嗖的。看来今天就两个选择了:要么等雨停了再走,要么一鼓作气冲进雨里,跟大雨来个惊心动魄的较量。
就在我万分纠结的时候,突然眼前一个骑着脚踏车,飞扬起雨衣的熟悉身影吸引住了我的目光,啊,是奶奶!只见奶奶来到我身边把车停好,取下挂在龙头上的一个塑料袋,开始在里面翻找起来,不一会儿,只听奶奶嘀咕道:“咦,怎么不见了,我明明放里面了啊?”“奶奶,你在找什么呀?”我不禁问道。“给你带的那件雨衣不见了!”说完,奶奶二话不说,便立即脱下身上的雨衣,递给我:“赶紧把它穿上吧,别着凉了!”“那你呢?”我有些犹豫,“奶奶没事,奶奶穿得多,淋不到里面的。”边说边已麻利地帮我穿上了雨衣,待我坐稳后,奶奶便推起车子,踏上了回家的路。
雨不依不饶地“哗哗哗”下着,落在奶奶身上,但奶奶并不在意,只顾卖力蹬着脚踏板,没多久,眼见着奶奶的衣服由浅咖啡色逐渐变成了深褐色,头上的雨水也顺着发梢不停地往下滴。我忍不住轻声问道:“奶奶,你冷吗?”“不冷!”奶奶想也没想,脱口而出。可我心里知道,此时的天气,虽不比冬天那般刺骨寒冷,但也已有了一丝寒气,加上淋了雨,怎么可能不冷?这时,奶奶单手脱把,腾出一只手用力擦了擦已被雨水打湿的双眼。突然一阵强风刮来,奶奶的车龙头也随之猛地打了一个寒颤,车子一时失去了平衡,说时迟,那时快,奶奶迅速将刚刚脱离车把的那只手放回原处,两手稳住了车把,这才躲过一“劫”。
不知道为什么,我心里突然有一种说不出的滋味,只感觉鼻子一阵酸溜溜的,几滴水珠滚落在脸颊,哦,是雨水,亦或是泪水……
也许,她只是一个很平凡的奶奶,但在我心里,她的爱是世上最伟大的爱。