收获的作文
去年年底,我报名参加了艺术新人——第五届青少年才艺展示钢琴组比赛。老师精心为我挑选了一首节奏欢快的《拿波里舞曲》。听着优美的示范弹奏,想象着自己身穿白纱裙在舞台中央表演,我心中充满向往。我按照老师的要求,开始认真地学习和练习。前面一切顺利,可练了一周后我发现其中一段总是掌握不好节奏。就要临近期末考试了,每天有做不完的卷子,我心里烦躁极了。一天晚上眼看时针已指向10点了,我弹了两遍曲子,可那一段还是弹不好。我冲动地扔掉书,冲着妈妈大喊:“我不想参加比赛了!”妈妈二话没说,默默地收起书。第二天,妈妈从网上给我下载了MP3,一遍一遍地放给我听,还让我跟着节拍器反复地打节奏,我慢慢地找到了感觉。接下来每次练琴的时候,我都在钢琴上放10张扑克牌,每弹一遍翻一张,手上出了汗就用毛巾擦一下继续练,直到翻完所有的扑克牌才能休息。
终于盼到比赛的日子,轮到我登台了,望着台下的评委和黑压压的家长和同学,我能听见自己的心“砰砰”直跳,手心里也不断冒汗。功夫不负有心人,因为平时练的扎实,我虽然紧张,但发挥稳定。
一周后喜讯传来,我居然拿到了小学A组金奖。捧着火红的获奖证书,我心里感慨万千:遇到困难时,千万不要轻言放弃,只要我们坚持不懈,就会取得胜利。通过这次钢琴比赛,我收获了坚持。