世界作文400字
上个星期天,妈妈带我去扬州极地海洋世界玩。我早就听说过这个地方,终于有机会看个究竟了。
刚进入海洋世界的大门,扑面而来的就是形态各异、五颜六色的热带鱼,看得人眼花缭乱。我一个都不认识,幸好旁边有说明文字,我才知道有孔雀鱼、龙鱼、短鲷……可真是让我涨了不少知识呢。继续往前走,就到了水母世界,在灯光的照耀下,水母就像小灯笼一样,触须一张一合,悠闲得不得了。
水母世界的旁边就是极地动物区,有企鹅馆,还有北极狐和北极狼。可惜今天企鹅宝宝去体检了,没有见到。旁边的北极狐宝宝也很可爱,我把手放在玻璃墙上,北极狐宝宝就伸出小爪子,想要挠我的手心,那个样子太逗人了。
看完了北极狐宝宝,我就去喂海豹、海龟和小鱼了。其中喂小鱼最有趣,是用奶瓶喂的,鱼儿居然像小宝宝一样,会吃奶瓶,真是太不可思议了。
喂完小鱼之后,我还看了美人鱼表演、海狮海豚表演,都是非常精彩的,我鼓掌把手心都拍红了。
极地海洋世界真是一个游玩的好地方啊,下个暑假我还要来。