定格作文600字
人生恰似一块透明的玻璃,透过阳光折射出五彩的斑斓。定格在脑海中的画面数不胜数,但随时光的消逝依旧抹不掉的却是那一幕。
在宁波的海边,远处有一个小小的身影。没错,那就是我,那是我第一次看海。
原以为海是一只雄鹰,河流就是它的羽毛。没想到,还是一座碧绿的森林,河流就是它的一片绿叶。来到海边,我就被它的气势震住了,那数丈高的巨浪拍打着礁石,卷起的白色浪花仿佛是一朵朵雪白的雪花。都说海中是人类的宝藏,可那深不可测的蔚蓝的海底到底隐藏了多少秘密与宝藏。
走到沙滩上,那金灿灿的海砂软软地暖暖地搔着人们的脚底板。一步一个脚印,像人生的那一条道路。
我在软软的沙滩上堆着城堡、小人,将它们堆成梦幻中的样子。拿起一堆,有点硬硬的,原来是一个贝壳。我惊奇,立刻跳起去寻找一个个藏在沙滩里的贝壳。有的像天边的晚霞,流露出一抹淡淡的浅红;有的像阳光下的白玉,透过阳光放射出耀眼的光芒。各种各样,目不暇接。
海,有着梦一般的蓝色,远远望去,无边无际望不到边。海天相接,眼前一片蔚蓝,都说海是倒过来的天,就是此刻的这一幕吧!
我看到那一只只洁白的海鸥在海面中掠过,让我担心那洁白的翅膀会被海水湛蓝。
不知不觉,天空泛起了晚霞,我尝了一口海水,好咸。抬头一看,在水天相接的交界处,出现了金色的弧线。这一抹景象更让人流连忘返如痴如醉。这油画一般的画面怎能不令人拍案叫绝?
即使时光飞逝,那定格在脑海中的画面依旧伴我走并将永远温暖我心。