时间就像是飞快的飞机,一眨眼就看不见了,时间还像飞快的亮剑。但是时间不像花儿,还有重开日,时间一去不复返。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句名言是让我们知道时间有多宝贵,今天,老师带我们体验时间是怎样过去的。
老师给了我们两个一分钟时间,让我们体验时间的快慢。第一个一分钟,老师让我们写汉字,看看谁在一分钟之内写的汉字最多。第一个一分钟开始了,我非常着急,一秒的休息时间都没有,可是越着急就越想不上来写什么,所以结束时,我果然写的很少,就写了十六个字。第一个一分钟,我体会到了时间过的飞快。
第二个一分钟开始了,这次老师让我们玩平臂单脚站立的游戏。我心里想老师您为什么不先体验一下再让我体验,或您跟我们一起体验。这一分钟感觉过的太慢了,我想是不是老师把表调慢了。这一分钟和上一分钟比,真是太慢了,就像中间过了一小时。这次感觉到,一分钟比一小时还慢。
为什么两个一分钟的感觉不一样呢?那是在同样的时间里你做事情的意义也不一样,当你想给她做好,你就会觉得时间过得很快,在做没有意义的事情的时候,你就会觉得时间过的很慢。
时间是非常宝贵的,大家一定要珍惜时间。