时间都去哪了作文
看着那曾经的年轻爸爸如今被岁月侵蚀得只剩下两鬓白发,让人不禁扪心自问——时间都去哪儿了?
时间,看不见也摸不着,却是世界上最珍贵的东西。时间,它是如此公正而又无情,它从来不为任何人的抱怨而停下他那匆匆的脚步。一不小心,它就从你手中溜走,却是再也找不回来了。
现在想想以前,总觉得有些可笑。以前那些让人烦恼的、开心的、生气的人或事,到现在只剩下一个轮廓;那些曾经让人感到兴奋的、煎熬的日子到现在可能只剩下一个一个场景、一张脸、一句话甚至只有一个符号。只能靠着那些依稀的回忆拼出几个模糊的回忆。
儿时,总是想着长大,再长大,再快些长大,长到能随意做想做的事,不用再按时吃饭、睡觉,随便乱花钱,随便吃零食。长大了,却是希望再回到从前,小时那段无忧无虑的日子。但,想想,终究只是想想,根本不能放下手中的书本。要不然,时间这个调皮的孩子就又要溜走了。
不管如何,请现在年轻的你好好珍惜时间。不要到老时才反反复复地问自己“时间都去哪儿了”,空留下满满的遗憾。