贝贝走在回家的路上,心想:自己到现在还没回去,爸爸妈妈在家该着急了。贝贝连忙加快了脚步。因为贝贝对回新家的路不是很熟悉,加上天色昏暗,贝贝发现自己迷路了。怎么办?怎么办?我回不了家了!呜呜贝贝悲伤地哭泣着。他用一双小手不停地擦着脸上的泪水。正在这时,贝贝突然发现不远的地方传来一点亮光。贝贝朝着亮光的地方跑了过去。啊,原来是一只萤火虫!贝贝高兴地跳了起来。贝贝仔细朝四周看看,看到的是一片农田,它又看到了农田里有许多的萤火虫。那些萤火虫飞到西、飞到东,在漆黑的夜里一闪一闪的,好像是天空中的小星星。
贝贝不再害怕了,它爬到一棵高高的草叶上,想找一位萤火虫姐姐帮忙。可是它一不小心从草叶上掉了下来,一下掉进了一个洞里。哎呀!这是哪儿呀?贝贝摇了摇自己的头,拍打着自己的头部,这下清醒了许多。它发现自己掉在一个很深的洞里。贝贝突然听到身后传来什么声音?“丝丝、丝丝”它回头一看,一条蛇正用舌头探测猎物的气味、感应猎物的方位。贝贝害怕得浑身发抖,想逃跑,可是脚不停使唤,半步也动不了。那条蛇突然袭击过来,就在千钧一发的时候,贝贝本能地闪了一下。因为贝贝身体比较小,蛇一下击中了贝贝身后的一只青蛙,青蛙直接被蛇吞在了口中。贝贝趁其蛇不注意,悄悄地爬出了蛇洞。等它爬出蛇洞,外面的萤火虫都不见了。
贝贝死里逃生,继续在路上寻找熟悉的味道,它想找到回家的方向。天越来越黑了,草丛里可怕极了。贝贝边走边给自己打气:“我是贝贝,是勇敢的贝贝,不怕,不怕,前面就是我的家,爸爸妈妈都在那儿等着我呢”
贝贝走呀走,来到了一座人类住的房子边,心想:天太黑了,伸手不见五指的,我还是在这里睡上一觉,等到天亮了再找回家的路吧!
贝贝又累、又饿、又渴,它从窗户爬进房子里寻找食物。它看到灶台上撒落下一小块鱼干,欢快地走上前准备把这一小块鱼干拖到屋外,好慢慢享用一顿月光晚餐。贝贝美美的想像着自己吃着美食的样子,心里好不开心!不料,鱼干才拖到一半的路程,一只小花猫也出来找食物,一直“喵喵喵”地叫个不停,小花猫是闻着香味来的。那只小花猫的眼神,在月光的衬托下变得非常凶猛。小花猫也发现了贝贝,贝贝好害怕。花猫的四条腿笔直露出指甲,背部拱起像一座大桥,双耳竖着,尾巴翘起来,眼睛瞪得圆圆的,咧开嘴发出“眦眦”的声音,全身的毛都竖了起来。吓得贝贝赶紧丢下小鱼干躲到一边,花猫叼着小鱼干跑走了。
贝贝躲在墙角里哭泣着、伤心着。不知不觉,它在悲伤中睡着了。
天亮了,贝贝也醒了。贝贝看到天空中慢慢升起的太阳,心里一点也不再害怕了。他想着爸爸妈妈一个晚上都没见着自己,肯定急坏了。不行,我得赶紧回家。
贝贝走啊走,穿过田野,走过小道,来到了一片花丛中。这不是我家山坡下的花园吗?贝贝顿时喜出望外,它终于找到了回家的路了。贝贝穿过花海,继续向前走。雨后的空气格外清新,蓝天、白云、花草、树木都是那么的美好,那么的亲切
贝贝欢快地奔跑着。花丛里,一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。贝贝蹦蹦跳跳地来到山坡上的大树下,它终于找到自己的家了,妈妈正在门口等着它呢!