新同学作文
今天,我们班来了一个新同学,看起来温柔沉静的一个小姑娘,班上的孩子都对新同学的到来致以热烈的欢迎。争着抢着跟新同学同桌。其中两个单人桌的孩子萱和帆表现尤为明显,我让新同学暂时跟帆坐在一起,并告诉他给新同学做好榜样。如再有不适宜的举动,就将新同学调走。帆这节课上表现非常好,积极举手,认真帮助新同学解答问题,可是好景不长,第二节上课,就有同学打小报告帆用红领巾勒我,我这个时候纠结了一下,还是将新同学调走了,看到帆委屈的哭了,其实帆是一个善良的孩子,喜欢跟同学们玩,只是常常把握不了度,经常在玩的时候下手太重,惹得大家常常告状。
下课的时候,我问了他,他说一年级的时候就没有同桌,现在又没有了,希望有一位同桌。我就允诺他,表现好,可以调座位,换同桌,下午看他表现还可以,没有再出现课堂打闹的情况,也没有满地打滚。
其实每个孩子内心都有渴望,希望被接纳,希望被认可,我们老师一定要把握到孩子内心的渴望,从而激励她们,认真向上。