大家好!我就是那个既令人讨厌,又令人喜爱的风。
虽然大家都说我的脾气喜怒无常,这只是你们各有所需罢了。例如说,冬天我一起狂,大家肯定恨死我了。但是回头再来说夏天,我一扇风,大家肯定夸我都夸不完呢。呵呵!不过我也是应该尽守我的职责,高昂起头,挺起胸膛,做自己所应该做的事。
在我的世界里,所有的气象家庭,都没我的家庭厉害。我的爸爸是雷神。我的妈妈是闪电,我的祖父是龙卷风,就连我的外祖母还是无人不知的海啸呢!怎么样厉害吧!敢不敢比比,他们可是掌管天、沙、水的重管大臣呢!
我可是很喜欢恶作剧的噢!每当见到一个穿着厚棉衣的孩子,我就使出全身力气吹冷风向他。看到他打哆嗦的样子,我还在偷偷地笑呢!
我对音乐也是很敏感的。每当秋正入冬时我就唱起那黎明小调“唔—唔—”嘿嘿!唱的有些跑调,不要见笑啊。
虽然我很调皮,但也请不要忘记我善良的一面。噢,羞!我是不是有一点王婆卖瓜自卖自夸呀!严肃,进入正题!有一天,一个孩子要去演出。但是他的演出服洗了还没干,依然湿漉漉的。于是我连想都没想,找来几个伙伴,一起用暖风把他的衣服吹干了。正当男孩犹豫不决时,他突然发现衣服上竟然没水了?小男孩思索了一会儿,然后高高兴兴的穿上演出服,演出去了。
这就是我,既调皮、可爱,而又善良的风!