生命的作文
已经很久这样的坐在这里写一些东西了。总就得有些东西已经变得愈发的没法控制。前几日,一直在读三毛。常常想,一个女子会有如此的担当,我想恐怕我这一生都做不到吧!只好自嘲的笑笑。那些流于笔端的游记也真的不仅仅只是游记,那些更像是人生。每每读到想流泪的时候,总是很倔强的把头昂起来,让眼泪倒回去。不是我太珍惜我的泪水,而是我怕我那些肤浅的泪水打湿并玷污了那些厚重的生命。我不知道我该怎样去诉说我的想法,只是在她描写的每个场景中哭哭笑笑,喜喜悲悲,起起落落……用他们的话说就是像个疯子一样……我甘愿变成那样的一个疯子,就在自己给自己搭建的城堡里……
三毛说:“母亲踏过得每一块青石板,都是我碎掉的一片心。”不知道为什么这样念念不忘这么一句话,或许有着同样的感伤吧…还记得5个月前,真的是不知所措的哭泣时,却真真切切的感受到母亲永远都是最爱我们的人。我之所以没用妈妈而用母亲,是为了以显庄重吧。呵,我总是这样,念念不忘很多事情,然后把自己搞得很是疲倦。可是那些所有的苦难不也最终都过去了,不是么?总以为只有失去的才是最珍贵的,可是我现在却觉得眼下的才是最宝贵的。是要用心去好好珍惜的,因为我们——活在当下,而不是过往。其实,老实说,我以前是做讨厌那种自杀的人,我总认为那是没有责任感,没有担当的表现。可是,三毛却让我改变了这种想法。无论是她选择为了她所爱的人活下去的时候抑或是选择去见荷西的时候……
我知道,那是一条多么难抉择的路,可是有时候很多情况下不还是需要做出选择么?哪怕是选择任何一方另外的一方都会受到伤害的时候。于我来说那都是需要勇气的,就像是有人说过的:“杀人和自杀都需要勇气一样。”不会觉得她是个很可怜的女人,我不会说,可也没资格说,因为……对于她的不是同情反而是一种油然而生的敬仰!真的,是敬仰!常常做这样的假设“如果她没死,现在是否会写出更美的文章,哦,不!应该是更真实的文字!”可是正如我所明白的一样,如果,只是如果而已!可这种如果的假设是永远不会出现的!我清楚明白的知道!“生命只是一个播种的过程,而收获却不在这里!”我感叹这句话所带给我的震撼,那种对于心脏的冲击!这不是我说的,是梵高说的。一个或者是被人当做疯子,死后作评价值连城的艺术家。我欣赏他的画,尤其是那幅《向日葵》——浓烈的铬黄的向日葵在寂寞中疯狂的生产长,然后就会不觉得伸出手去触摸。就在指腹轻划过直面的时候,一种疼痛触及内心……这种感觉就好像是读海子的诗一样,疼痛……我喜欢他们,可是不觉竟回惊愕的发现他们都死于自杀……很无奈,也很叹惋……在周三的语文作文中我这样写道:“你们的那一步,将会是我穷其一生的追逐!”我想会是这样吧!一生的追逐去找寻你们的踪影……