生命的作文
人们需要阅读,如同在生存中需要新鲜的空气和清澈的甘泉,时光雕刻经典,阅读塑造人生,阅读虽然不能改变人生的长度,但可以扩展人生的宽度。——题记在人生旅途的星空中,当一颗流星划过时,留下了最美好的瞬间,,在生命旅途的星空,总有一颗耀眼的行星,在前方引导我。那最亮的那颗,便是知识,便是文学,便是经典。
一次偶然的机会,我在收拾桌子的时候,书架上的书在不经意之间掉了下来,打开一看,原来这本书是————《弟子规》。《弟子规》原名《训蒙文》,作者是清朝的李淑秀。我看了第一句时,便沉醉于文学之中了。有一次,一个炎热的夏天,我呆在空调房里看电视,那滋味可叫一个“爽”啊!“女儿,快点,快点来帮帮忙,帮我抬下东西。”只听见妈妈气喘吁吁地说。我装作没有听见,而且似乎还把电视的声音开大了些。只见妈妈把东西从一楼抬上六楼,看着她脸上的汗水,时光的沟壑已在她脸上留下了深深的印迹,在门边看着妈妈的一举一动,不经意之中眼泪已在眼眶中打转,看见的东西也模糊了。我打开房门,飞一般的跑了出来,帮妈妈把剩余的东西从一楼搬了上来。看着呼吸急促的我,妈妈的汗水也变成了泪水。沿着脸颊留下来了。现在我才知道,刚才打算奢侈的享受空调的想法是多么愚蠢。“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”这句话真的深深的教育了我。其实我们不应该等着父母叫的时候才去做,我们应该帮助父母,同样老人也是如此……那天,我和我的朋友们去乘公车打算去华阳玩
我们一大早便来到学校门口,焦急地等待着……“人到齐了,该出发了吧!”我大喊一声,虽说有些激动,但仍然得到了大家的呼应。我们欢呼地来到站台边,等待着公交车的到来!时间一分一秒的过去了,我们的兴趣也是一点一点的消减。过了许久以后……“来了,来了,车来了,走吧!”不知是谁大喊一声,引起了我们的注意力。只见那公交车里人山人海,似乎地球上所有的人都在那里,都挤在一个渺小的如沙砾般大小的车上。我费力地挤上车,不过还好,还有几个空位子,我们飞快地跑了过去,占据了仅有的几个空位子。我们悠闲地坐在位置上,看着前方挤得像夹心饼干似的人们,不禁哀叹了一声,“怎么公交车这么少呢?”就在这时,我看见了一个老婆婆,在门边上被上车下车的人挤来挤去,显得很是难受,我立刻从座位上站起来,把老婆婆从拥挤的人群中扶到我刚坐过的座位上,老婆婆连声说着谢谢,我也十分的开心。我现在才知道,原来帮助别人,是那么的快乐。书是照亮生命的红星,它不曾改变我人生的长度,但它却能改变我人生的宽度……让美好的瞬间停留在书上,在经典上,在文学上,更在我们的心里。