关于母爱的作文
“又看动画片!
”不由分说,母亲“啪”地关了电视。
“又玩游戏!
”母亲一下子抢过了鼠标。
……
从懂事以来就觉得母亲对我特别严厉,经常横挑鼻子竖挑眼,不是指责我这样,就是要求我那样,因此我一直爱跟母亲闹别扭。别人都说母亲对儿女的爱有多深多深,可是我似乎从来没有在母亲身上感受到深沉的母爱;同学在描述她们的母亲对自己有多好时,我总有几分羡慕,而这更增加了我的苦恼。在外地工作的父亲了解后,送给我一本专门描写母爱的书,让我认真去看。我随手翻开目录,《血色母爱》吸引了我的眼球。
故事讲的是一位从小就失去父亲的13岁少女,是母亲做清洁工含辛茹苦将她抚养大,由于贫穷而经常受到他人的歧视和欺侮,因此怨恨母亲,认为正是母亲的卑贱才使她遭受如此多的苦难。母亲心里也很难受,总想做些什么让女儿快乐起来。一次。母亲带着女儿去滑雪,但不知不觉迷路了,并且遭遇了雪崩受了伤,与外界失去一切联系。救援直升机一直在寻找她们。她们穿着浅色滑雪服,无法让救援人员发现她们。在这生死关头,母亲用锋利的岩石片切开了自己的动脉,在雪地中爬行了十几米,留下长长的鲜红的血迹。最终,血迹被发现了,昏迷不醒的女儿得救了,可是这位母亲再也醒不过来了……
看完这篇故事,我深深被震撼了,这位母亲以惊天地、泣鬼神的行为向女儿、向世界证明了自己的崇高与伟大,这是多么珍贵的财富,多么伟大的母爱啊!
接着我又看到了唐山大地震中咬破食指、以血代奶、延续儿子生命的母亲;看到了为了儿女温饱,隐瞒15年糖尿病不治,努力劳作,手上长满连针都扎不进的厚厚老茧的母亲;看到了海峡对岸那个投身火海、勇救女儿,烧毁了容颜的母亲;看到了为给孩子喂奶,半夜独自归家的一向胆小的母亲;看到了为让儿子喝上牛奶而夜夜去50里远地方批发泥螺的母亲;看到了千里寻凶、风餐露宿、为儿雪恨的母亲……
我的母亲呢?每晚放学回家,上了一天班的母亲早就做好了可口的饭菜等着我;早上去学校之前,母亲总要提醒我天气变化、注意防寒保暖,小心过马路;就算是一次小小的感冒、偶尔刮破的一点小伤口,母亲也焦急得到处找药。不知多少次,放学时下了大雨,我正愁怎样回家,母亲早拿着伞等候在校门了;不知多少次,因学校有事,我没有及时回家吃饭,母亲就亲自将饭送到学校给我;不知多少次,我出去玩回家晚了,母亲四处寻找我的踪影……
这时我才明白,原来母爱是各种各样的,有的舍生忘死、惊天动地,有的平淡如水、醇厚如蜜……母爱似海,既有风和日丽时的微澜宁静,一色澄碧,也有狂风呼啸时的惊涛骇浪,波澜壮阔。母爱无处不在,严厉与关爱并存,激烈。想到这里,一股暖流在我心中涌动。母亲,您是一轮初升的朝阳,为我驱赶长夜的凄寒;你是一剂苦口的良药,助我克服天生的惰性。我愿将您的爱化为不灭的能源,永远推动我前进的车轮。