关于母爱的作文
如果有人问:世上最伟大的是什么?我会毫不犹豫地回答:是母爱,母亲是最伟大的。母亲为了孩子,可以吃少穿少甚至献上宝贵的生命。曾听过许多关于母爱的故事,令我感受颇深。
在一条大街上,一位年轻的母亲带着她的儿子买东西。大街上人山人海,车辆来来往往,川流不息,她的儿子望着这些正在奔腾的车辆出了神。忽然,一件可怕的事情发生了。她的儿子身后,有一个人踩着一块香蕉皮摔倒了,手不偏不斜,正好把她的儿子推上了马路,迎面驶来一辆小轿车,小轿车飞奔着,没注意在马路上小男孩,就这样她的儿子被无情的车轮压着了。这位母亲看见自己的儿子被车轮压得喘不过气来,腰间流了很多血,鲜血把车轮和地面染成了红色。母亲愣住了,过了一会儿,母亲才苏醒过来。接着出现了惊人的一幕:这位妈妈把小轿车推到一边,抱起儿子健步如飞地向医院跑去。在场的人都感到非常惊讶,为什么会如此神奇呢?一位只有六十千克的母亲竟能把一辆小轿车推倒,这个谜到现在还解不开,这可能就是母爱的力量吧!
在沙漠中,有一只母骆驼和一只小骆驼,它们迷失了方向,忍受着疲累和干渴的折磨。面对茫茫的沙漠,好不容易找到了一口井,可是,水位太低了,它们探着头都够不着喝水,这时骆驼妈妈向着小骆驼深情地叫了几声,像是等待着什么似的,然后毫不犹豫地跳进井里,井里的水升高,小骆驼喝了井水,得救了,而骆驼妈妈却悄悄地离开了。
在古时候,一位秀才在河里抓到了一条肥大的鱼。他把鱼拿了回家准备煮食,但他不懂如何烹调。于是,他刮了鱼鳞,便把整条鱼放到锅里煮。过了一段时间,他掀开锅盖,鱼的样子弓形似的,他刮开鱼肚一看,发现鱼肚子里全是鱼卵,原来,那条鱼为了保护自己的孩子,就拼命往上挺身子。
不只是人类的母亲,动物的母亲都会为子女献出最宝贵的东西。亲爱的读者,你觉得我们作为儿女的,又该为我们尊敬的母亲作些什么呢?