妈妈我爱您作文
它变成流星从天边划过,照亮了整个黑夜。有人说,它是一艘船,助我们在海上遨游;有人说,它是一棵树,让我们在林荫下乘凉;还有人说,它是一条河,让我们在河畔畅饮……它是什么?它是母爱。那么它又是谁给予我们的?是伟大的母亲,是无私的母亲。
从我刚出生到学会走路,从我刚学会说话到现在能出口成章,这些都是您在背后默默的帮助,在这里,我想对您说一声:“谢谢您的付出!妈妈,我爱您!”
还清晰地记得,这12年的时间里,您为我做得太多太多,它们就像放电影一样常常浮现在我的脑海。
我记得有一次我去上学,忘记了带雨衣,导致被困在了某个小卖部的门口。望着别人牵着家长的手或自己打着伞、披着雨衣骑车回家,我心里涌起一股惊慌和无助。虽然我也骑着车,但是我却不敢走,因为雨实在下得太大了。就在这时,一抹红色的身影映进了我的眼帘。啊!是您,我可爱的母亲,您骑着车来接我了,手中还拿着给我穿的雨衣,我的泪水瞬间溢了出来。
还记得有一次,由于突然变天,并且我上学时还只穿了一件背心,您怕我冷,便去学校给我送衣服。但到了学校您又怕打扰我们上课,在校门口站了整整一节课,直到下课铃响后,您才隔着窗户把衣服给了我。当时我并不知道您在外面等了一节课,还以为您是掐好了时间来给我送的衣服,当我知道后,心中变得五味杂陈。
您为我付出的太多太多,而我为您做的还不及您的万分之一。现在我已经长大了,可以为您做点事、出点力了,尽管那只是些绵薄之力、那也是我对您的眷眷爱心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈啊妈妈,我有千言万语想对您说,即使说上三天三夜也说不完,那我就将这千言万语汇成一句话:“妈妈!我爱您!”