梦想的作文
我们从小就面临一个问题:“你的梦想是什么?”年龄在长,梦想也在不断变化。长得越大,就看清的世界越现实,到最后心越来越小,连梦都变得只剩一丢丢。
人生在世,不过百年,怕的不是“黄粱一梦”,而是只有“黄粱”,却没有那一梦。怕的不是经过多少努力,用尽力气,却最终付诸东流。怕的是没有那梦的勇气,纵然是白日梦,却也让自己努力了一番,至少十几甚至几十年以后,不会为今天的碌碌无为而感到羞愧,可以抬起头,对所有人说,我也曾为我的梦想而奋斗!若是经过自己的一番努力,终于梦想成真,我们更可以大声喊出:“我做到了!我真的做到了!”那时候,你可以无惧一切。因为你成功过,你开始坚信:只要努力没有什么值得我怕!
我很喜欢《追梦赤子心》中的一句歌词:“生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好,不妥协直到变老。”
成功的反义词不是失败,而是从未行动,梦总是梦,没有行动永远变不成现实。总有一天你会明白,遗憾比失败更难以面对。