奶奶家在一个古老的小镇——慈城。爷爷是个果农,果园里种着枇杷树、桔子树、桃树……
春天的时侯,果园里的果树开花了,芳香四溢。爷爷、奶奶就开始忙了,忙着给果树施肥、松土……
到了夏天,黄澄澄的枇杷挂在树上,像一只只小灯笼。红彤彤的樱桃像一张张笑脸。爷爷奶奶乐呵呵的,让我们过去分享他们劳动的果实。
秋风起时,果园里的果实都成熟了。黄澄澄是桔子,粉扑扑的是桃子,绿油油的梨。爷爷奶奶忙着采摘果实。那是一个丰收的季节。
冬天,寒风吹来。爷爷忙着给果树穿上衣服,果树就不会冻坏了身体,明年还能结出丰硕的果实。
一年四季,果园里总有忙不完的事,爷爷奶奶看到自己劳动的成果,总是乐呵呵的。