人和人相遇:靠的是一点缘分,人和人相处:靠的是一份诚意,人和人相爱:靠的是一颗真心。无论在现实生活中,还是在虚拟的网络世界里,每个人都要和他人相处,这是融洽人际关系的一个具体体 现,也是良好人际交往能力的再现。
人与人相处是一门学问,也是一种艺术,在这个大千世界里,与 人相处方式方法各自不同,在交往中:有的人为人厚道;有的人为人直 爽;有的人为人大方;有的人为人小气;有的人为人阴险;有的人为人奸诈;有的人待人苛刻;有的人就很宽容;有的人与人为善,待人友好; 有些人小肚鸡肠,吹毛求疵,总觉得别人什么都不是.......
总之,人们的处世哲学不一,所形成的处人方式不同,其结果也 就不同。通过时间验证我觉得,与人相处,“豁达”很重要,它意味着风度,胸怀和气质。是学问和才能的象征,也是知识渊博的体现,遇事存一分豁达,可以使人彼此认同和理解,也会使人自责和忏悔,豁达是斤斤计较,心胸狭窄的天敌,对来自无意间的伤害它是宽厚,对窃窃私
语给予鄙视,对敌意的攻击他是忍让,对相左的意他是理解。豁达从来 , 就是这样一尊善意的包容。
人的一生只是弹指一挥间,每个人在这个世界上生存能有多少年? 不就是几十年,所以,我们与他人相处的时间也是很短暂的,在这样一个短暂的相处日子里,我们应该珍惜,我们多看看别人的好处,对别 人要宽容一点,善意理解一点,要求少一点,那么我们还有什么不开心 的呢?
人和人相处,都要以一个平常的心态来对待,要时刻想到,这个 世界上离了自己照常运行,谁离了我都能活;反过来,自己离了别人就难以生存,日复一日,年复一年的重复内容,面对的是我所有的朋友,与他们相处,我很开心。所以我们要想快乐生活,开开心心过好每一天,就应该与人和睦相处,多一点宽容,多一分理解,多一分关怀。家庭 是这样,邻里是这样。