关于雨作文
雨落在树上的叶子,但它不停歇的滚着,又落在另一片叶子上,沿着一片又一片滑下去,最终落在地上——犹如落入我的心里,滋润着,我的心田。
淅淅沥沥的,如牛毛,如花针,如那银丝一般,好像风一吹就能吹断似的,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,水珠仿佛把天地融合在了一起。雨似雾非雾,似线非线,似有形又无形……
雨欲小欲大,又欲大欲小。天昏沉沉一片……
慢慢的,慢慢的,蒙住我的视线了,眼睛被浸得看不清了,看水意柔和,水韵悠悠,水珠在我身边嬉戏。那水的音韵令我陶醉在清晨里。
一往情深,一丝丝线从天空垂下,斜织着折射出阳光的光泽。一滴滴,落到地面,柔和的,闪闪发光的,像玻璃一触即碎。绵延的雨丝下,早有人如醉如痴。晶莹的,落到我的心上,抚平往日的沧桑。像一朵玫瑰花顽艳地绽放了,水滴却在我的心上开放,一丝清凉,一份舒缓。仙境里,交织着雨水的旋律,倩影飘飘,我能不感到惊喜吗?
雨越下越大了,渐渐地成了弥漫在空中的水帘,万物都朦胧了,人就像漂浮在白色的世界里一样。雨水争先恐后的投进大地母亲的怀抱。落到草地上,为草籽提供充足的水分,好让它早点为世界增添一片新绿;落到田野里,麦苗贪婪地吸取着这甘甜的雨露;落到花瓣上,鲜花肆意的伸展着身躯,抬着头,迎接雨水的洗礼……
雨,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦,滋润了,我的心……