梦想作文
每一个人都有自己的梦想,在我们实现梦想的路上,也会遇到许多困难挫折,但当我们跨过前方那一道道坎坷时,风雨便都会给我们让路。
在六年级的时候,我非常喜欢拼航模,几乎每周都要拼几架,已经喜欢到无法自拔的地步,家里的架子几乎都被大大小小的航模所占。这两年来,我一直想通过一次比赛来表现自己,但是,我的家人却不支持我。
四月的一天,我从学校的公告栏上得知,学校即将组织一次航模比赛,于是我便兴冲冲地报了名,并且有很大的信心获得第一名。于是,放学后便把这件事告诉家人们,本以为会得到他们的支持,但换来的却是一顿“劝降”,还说这会影响我的成绩,更过分的是他们说我拼的航模像街边那种劣质的塑料玩具一样差,听了这些话,我之前的信心瞬间烟消云散,之前的好心情都被失落取代,但是,我并没有因为家人的不支持而放弃,这反而成为了我进步的动力,我要证明给他们看!
不过,在备战期间我也觉得自己拼接的航模需要改进。于是我不断地观察我的航模,到最后我发现:有的不是机翼粘歪了就是颜色混乱。为了弥补我的缺点,我便在网上搜索拼航模的教程,在网上与他人交流组装航模的过程和经验,他们还指出我拼的航模上的缺点并帮助我一起改正。
后来,班里的同学和老师知道后也都在支持我、鼓励我,他们对我寄予了厚望。于是,那段时间里我边忙学习,边研究航模,虽然每天都非常劳累,但我在做令自己开心的事。
在大家的帮助及鼓舞下,我在比赛当天获得了第一的好成绩!
其实,我们在实现梦想的过程中,难免会遇到种种阻碍,但如果把它化为进步的动力,那么我们便会离梦想更进一步!