新学期新目标作文
时间就像那无情的流水,流去我在初中里的一年光阴。转眼间,暑假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,在过去的一年里,自己到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,对母校的回忆会是一片空白吗?不,我希望,在初中生活的第二年里能踏踏实实的做好每一件事。在这两年里我一定要珍惜每一秒时间,争取让自己不荒度每一刻。新学期到了,那么大家也一定会有新的打算,我的打算又是什么呢?
其实,我的打算和别人的一样,就是要在新的学期里努力学习,上课认真听老师讲课,要积极发言,勇于向自己挑战。不仅如此,还要经常参加学校组织的各类活动。不过,做到这些还远远不够,因为我还希望自己能够在两年后的中考上,考出好成绩。我知道,要做到这些很难很难,但是只要坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。我相信我做得到。我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,在不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。在新学期里,我的希望是永远记住母校,因为这毕竟是我将生活三年的初中。同时,我也希望能在这剩下的两年里为我亲爱的母校做一点事情,留下一些美好的东西。
我想,我一定会用实际行动来做这件事的。因为人在一生中,不管他成为了什么,是名人,或是伟人,还是极平凡的普通人,都会永远记住自己的母校,都对他有着非常深刻的感情,我也要做这样的人。我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。我只想长大后考上一所比较好的大学,为自己找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家,为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这对于我来说就已经足够了。新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!