中秋节作文300字
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”我忍不住吟起这首诗,因为一年一度的赏月日又到了。
我们全家和爷爷、奶奶来到了东来顺吃火锅,奶奶拿着她自己做的枣泥馅的月饼、蛋黄月饼、五仁月饼,我一边吃着火锅和月饼,一边思念着我北京的小姑姑,我的小姑姑她非常的疼我,每次过新年时,她总会从北京给我拿来许多好玩的玩具,好吃的零食。
这时我走到窗前,抬头看月亮,我忽然发现今天的月亮又大又圆,虽然它在路灯的衬托下,显现的不是特别亮,我仿佛走到月亮中看到了,那枝繁叶茂的大槐花树,但是我看了好一会儿,也没有看到嫦娥的身影,大概是去和后羿团聚去了吧!
中秋节,这是人们一直都喻为人情味、最诗情画意的一个节日,每逢佳节倍思亲,今天,这一份思念当然会更深切,当一轮明月高挂的时刻,让我想起了远方的姑姑。